河南:堅持新發展理念決戰決勝脫貧攻堅

2020-10-20 08:36:37  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:劉偉在平頂山市調研時強調 深入貫徹習近平總書記重要講話精神 堅持新發展理念決戰決勝脫貧攻堅

  10月19日,河南省政協主席劉偉到平頂山市調研,強調要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,落實黨中央和省委部署,堅持新發展理念,凝聚強大合力,決戰決勝脫貧攻堅,高品質完成全年經濟社會發展目標任務。

  位於平頂山的河南躍薪智慧機械有限公司,是一家綠色智慧無人礦山領域的高新技術企業。劉偉到公司查看生産經營情況,指出要堅持創新驅動,不斷提高産品科技含量和競爭力,以先進裝備製造業為龍頭,挺起實體經濟的脊梁。在河南真實生物科技有限公司,得知公司研發的抗艾滋病新藥填補了國內空白,醫藥産業項目正在加快推進,劉偉鼓勵他們瞄準世界級醫療難題持續發力,讓生物醫藥産業成為支撐河南高品質發展的重要力量。在郟縣中醫院、姚莊回族鄉和魯山縣辛集鄉范店村,劉偉調研醫療惠民、鄉村建設、産業發展、貧困戶脫貧等情況,指出要保持工作不松、標準不降、力度不減,發展特色産業,促進農民增收,鞏固脫貧成果,搞好與鄉村振興的有效銜接,讓群眾過上更加幸福的生活。

  劉偉強調,要堅持以習近平總書記重要講話精神為根本遵循,自覺把思想和行動統一到黨中央和省委部署上來,深刻認識國內外形勢新變化,營造良好營商環境,加快傳統産業轉型升級和新興産業發展,不斷培育壯大新動能,構築發展新優勢,努力形成“雙迴圈”新發展格局。要把習近平總書記對脫貧攻堅工作的重要指示,作為攻克脫貧最後堡壘的進軍號令,保持攻堅態勢,發揚釘釘子精神,瞄準突出問題和薄弱環節狠抓政策落實,真正做到善始善終、善作善成,不獲全勝決不收兵。(河南日報記者劉亞輝)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。