鄭州美術館新館開館 打卡新地標 探尋文藝范

2020-10-26 09:32:27  來源:河南日報  責編:路晶森

【中原文化】鄭州美術館新館開館 打卡新地標 探尋文藝范

10月25日,觀眾在館內欣賞藝術作品。 河南日報記者 王錚 攝

  文化是一座城市的精髓和靈魂。10月25日上午,備受市民關注的鄭州美術館新館正式開館,這意味著古都鄭州又添一處亮麗的文化新地標。

  10月25日上午,包括6項展覽、7場學術活動及30余場公共教育活動的“聚美中原——鄭州美術館新館開館首展系列活動”正式啟幕。活動共展陳藏品1033件(幅),涵蓋書法、篆刻、油畫、國畫等多個藝術門類。其中6大展覽分別是:“西泠印社社藏精品展”“閒庭信步——李剛田書法展”“河南印社珍藏古璽印封泥展”“情境與選擇——段正渠作品暨文獻展”“大河永續·星火傳薪——河南當代青年美術家邀請展”“青春萬歲:新中國美術的青春時代——中央美術學院館館藏精品展”。

  據了解,除“河南印社珍藏古璽印封泥展”將於12月26日結束,其他展覽活動於2021年2月28日結束。所有展覽開放時間均為週二至週日9:00至17:00,市民可撥打電話0371-67759591預約,也可通過“鄭州文旅雲”微信公眾號提前1至7日憑身份證實名預約參觀。(河南日報記者 楊淩 河南報業全媒體記者 陳浩)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。