河南省靈寶市公安局聯合教體局舉行預防電信詐騙專題報告會

2020-10-31 21:09:26  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:馮鈺穎

河南省靈寶市公安局聯合教體局舉行預防電信詐騙專題報告會

靈寶市公安局警令部副主任賀高峰作預防電信詐騙專題報告 供圖 靈寶市公安局

  國際在線河南頻道報道:為貫徹落實河南省靈寶市平安建設工作推進會精神,近日,靈寶市教體局召開教育系統平安建設工作推進會暨教育系統預防電信詐騙報告會,靈寶市公安局警令部副主任賀高峰到會作預防電信詐騙專題報告。靈寶市各鄉鎮中心學校主管平安建設的專幹,局直各學校、幼兒園主管平安建設的副校長、副園長,局機關及二級機構負責人共65人參加會議。

  據悉,本次報告會是靈寶市公安局聯合教體局開展“預防電信詐騙、凈化網絡環境”宣傳教育月活動的一部分。賀高峰在報告中,通過大量案例,深入淺出地講解了常見電信詐騙犯罪的特點及防範對策,對各學校進行預防電信詐騙教育和加強網絡管理提出了具體措施,也為各學校建立反電信詐騙長效機制指明了方向。

  會後,靈寶市公安局各單位帶著前期精心準備的預防電信詐騙的彩色氣球和宣傳單,深入學校開展預防電信詐騙宣傳活動,累計發放彩色氣球7000余只,彩色宣傳彩頁1萬餘份。該局還通過微信群開展網上宣傳,教育系統各單位也立即行動,通過班級微信群向靈寶市中小學生家長開展防詐騙宣傳。(文 侯林峰 易馨)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。