開封市尉氏縣全面開展脫貧攻堅問題自查清零工作

2020-11-04 17:37:33  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:查檔卡、算收入、看戶貌、問政策……11月4日上午,在開封市尉氏縣大營鎮三戶趙村貧困戶家中,該鎮脫貧攻堅自查組工作人員正對照自查表逐項查看貧困戶脫貧情況。這是大營鎮全面開展脫貧攻堅問題自查清零工作的一個縮影。

  當前已進入脫貧攻堅的關鍵時刻,為全面推動脫貧攻堅整體工作再上新臺階,大營鎮聚焦重點,以督查促整改、以整改提成效,抽調財政所、扶貧辦、民政所、城建所及鎮村幫扶幹部等工作人員,組成6個自查專班,集中力量持續對轄區內23個行政村進行“拉網式、全覆蓋”的自評自查自糾,對各村及貧困戶的檔卡資料、村容戶貌、扶貧政策落實等方面進行全面排查,發現問題及時整改清零,確保脫貧攻堅目標任務順利完成。同時,大營鎮在鞏固前期工作的基礎上,進一步加強與群眾的溝通,努力提升群眾對精準扶貧工作的知曉率和滿意度,合力攻堅、抓好落實,將各項任務落到實處,確保脫貧攻堅工作繼續保持“零問題”標準。

  大營鎮黨委書記任志勇表示,下一步,大營鎮將進一步提高政治站位,切實增強緊迫感和危機感,堅決克服鬆懈、麻痹、僥倖心理,充分利用好有限的時間查漏補缺,把存在的問題徹底整改到位、銷號清零,確保脫貧攻堅各項工作任務高質量完成。(文 張玉玲)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。