要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
河南省與韓國慶尚北道召開紀念結好25週年特別視頻會議
2020-12-30 09:24:02來源: 河南日報編輯: 萬慶麗責編: 石麗敏

  原標題:河南省與韓國慶尚北道召開紀念結好25週年特別視頻會議 尹弘出席

  12月28日,河南省與韓國慶尚北道召開紀念結好25週年特別視頻會議,河南省省長尹弘出席,與慶尚北道知事李喆雨視頻交談,並與慶尚北道政府簽署關於建立綜合全面交流合作機制的備忘錄。

  尹弘說,2020年春天新冠肺炎疫情形勢最為嚴峻的時候,河南和慶尚北道克服自身困難,向對方提供力所能及的幫助,譜寫了守望相助、攜手抗疫的動人佳話,體現了風雨同舟、患難與共的結好精神。雙方結好25年來,在人員往來、經貿、科技、文化、教育等方面交流密切,取得了豐碩成果。

  尹弘指出,希望雙方以備忘錄簽署為契機,發揮各自優勢,重點從四個方面入手,推動友好合作再上新臺階。一是擴大文化旅遊交流,依託兩地厚重的文化底蘊進一步豐富文化交流內容,相互宣傳對方文化旅遊資源,促進人員往來,增進兩省道人民的了解和友誼;二是推進經濟貿易合作,在區域全面經濟夥伴關係協定框架下,加快推進雙方拓展經貿合作,讓優質商品更多進入對方當地市場,不斷豐富兩地人民生活;三是加強產業合作對接,立足河南推動製造業高質量發展,著力打造戰略支柱產業鏈、加快發展新興產業鏈的實際,發揮慶尚北道作為韓國重要產業基地的優勢,深入推進雙方產業合作,實現優勢互補、互利共贏;四是深化青少年交流,在兩省道已有16所中小學校締結姊妹學校的基礎上,通過舉辦體育比賽、演講比賽、冬夏令營、參觀互訪等活動,進一步擴大青少年友好交往。

  李喆雨對2020年3月河南省捐贈大量防疫物資,幫助慶尚北道渡過難關表示感謝。他說,慶尚北道和河南省結好25年期間,往來日益頻繁、交流持續深入,結下了“樹堅不怕風吹動”的深情厚誼。希望雙方在文化旅遊、製造業等產業發展以及大數據、5G等領域進一步拓展合作空間,擴大合作成果,加深彼此友誼。(河南日報記者歸欣)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。