要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

綦遠方赴雙陽走訪包保幫扶未脫貧戶
2020-04-02 09:23:41來源:長春日報編輯:田東艷責編:張群

  原題:走訪探望貧困戶 精準扶貧暖人心 綦遠方赴雙陽走訪包保幫扶未脫貧戶

  長春日報4月2日訊 (記者胡曉瓊):1日,長春市政協主席綦遠方深入到雙陽區鹿鄉鎮育民村包保幫扶未脫貧戶李付豐家中,與他面對面交流,了解家庭困難情況。

  午後金色的陽光灑在李付豐整潔的小院子堙A溫暖靜謐。“您這院子埵洵B的挺乾淨”“您做完手術後,最近去復查了嗎”……綦遠方一走進李付豐的家奡N熱情地和夫婦二人嘮起了家常,詢問他們享受的扶貧政策、家庭收入主要來源、當前生活存在的困難和希望幫助解決的問題。

  李付豐因患有重病,需要常年吃藥控制病情發展,醫藥費開銷很大,且無勞動能力,導致家庭貧困。在包保部門的幫扶下,李付豐家已解決飲水安全和入戶路改造問題,享受低保待遇和醫療保障。“一定要安心養病”“有啥困難和我們說”“多參加村堛熄剪擛※”……攀談中,綦遠方鼓勵李付豐一定要堅定信心,加強身體鍛鍊,日子會一天天好起來,並將米、面、油等食品和生活用品交到他的手中。李付豐激動地說:“非常感謝領導無微不至的關懷,感謝黨和政府幫助我們解決困難,我現在特別有信心,生活一定會越來越好。”

  臨行前,得知李付豐近期還要到醫院復查身體時,綦遠方叮囑幫扶幹部要根據實際情況將他送到醫院,並要求村幹部和幫扶幹部加大幫扶力度,嚴格落實好產業項目,真正解決未脫貧戶在脫貧過程中的實際問題,確保精準穩定脫貧。

  長春市政協秘書長蔡延斌參加走訪。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。