要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

“中國速度”贏得充分肯定 悉尼雙層客車二期首列車在長春下線
2020-05-28 09:20:07來源:長春日報編輯:杜偉責編:石麗敏

  原題:“中國速度”贏得充分肯定 悉尼雙層客車二期首列車在長下線

悉尼雙層客車二期首列車在長春下線 “中國速度”贏得充分肯定

  澳大利亞悉尼雙層客車二期項目首列車在中車長春軌道客車股份有限公司下線。 (中車長客提供)

  長春日報5月28日訊 (記者畢馨月):27日,中車長春軌道客車股份有限公司傳來好消息——澳大利亞悉尼雙層客車二期項目首列車在長成功下線。來自新南威爾士州交通局LTK監理公司及澳洲合作夥伴唐納公司相關代表,共同見證了這一技術與顏值兼備的雙層客車“誕生”。

  中車長春軌道客車股份有限公司與唐納公司曾于2016年12月1日聯合獲得首單24列悉尼雙層列車的研發與製造訂單。2019年年初,兩家公司再度聯合獲得澳大利亞悉尼城市雙層客車項目二期採購訂單,訂單包括17列雙層客車的研發製造。歷經400多個日夜,克服疫情對生產進度和物資採購、進口供應商售後支持等方面的制約,首列車正式成功下線,“中國速度”贏得海外業主及合作夥伴的充分肯定。

  該列車共8輛編組,四動四拖,最高運行速度130千米/小時,採用澳大利亞標準體系及融合高等級的國際標準,安全、舒適、節能,並且具有較長的運營壽命。該列車外觀新穎獨特,完美展現了雙層動車組的觀光特性,內飾簡約、時尚,富有悉尼當地的文化氣息。車體則採用不袗波紋頂板、擠壓型材骨架、上層鋁蜂窩地板與側椑陵窸s接。側椌O採用激光焊,部件主要為電阻點焊及環形塞焊,大幅提升了車體強度,減少焊接變形,最大程度提升車輛美觀度。

  截至目前,中車長春軌道客車股份有限公司通過與唐納公司合作,已累計為澳大利亞客戶交付732輛軌道客車。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。