要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

綠色人參進“新居” 東豐黃河鎮大棚“扣”出鄉村發展新動能
2020-06-01 13:53:45來源:吉林日報責編:石麗敏

  原題:綠色人參進“新居” 東豐黃河鎮大棚“扣”出鄉村發展新動能

  近日,記者走進東豐縣黃河鎮新榮村,一排排整齊的鋼架式大棚在陽光的映照下熠熠發光。大棚育苗床內,近30萬株人參苗長勢喜人,農民們正忙著除草、噴水和安裝排水設備……

  2020年,黃河鎮新榮村依託自然優勢,以農業結構調整為主旋律,大力發展特色種植業,通過企業投資,村合作社土地入股的形式,在村媟s建15棟大棚,打造“調控式大棚綠色人參種植”項目,為鄉村經濟發展注入新動能。

  據了解,該項目分兩期建設,一期項目計劃在2020年至2021年建設人參種植大棚100棟,打深水井10眼,建設冷藏庫500平方米,投資3500萬元;二期項目計劃在2021年至2022年建設大棚900棟,深水井100眼,人參加工廠5000平方米,投資6500萬元。項目全部達產後預計銷售收入5億元,同時可解決300名農民就業。

  作為項目的投資主體,三參智慧農業(東豐)有限公司總經理孟繁祿介紹說,大棚栽培人參提高了土地利用率和光能利用率,很好地解決農田栽參土壤改良的繁雜程序,而且“雙層式”結構大棚能克服農田栽參中土壤養分不平衡、病蟲害嚴重等問題,解決了農藥殘留和重金屬含量超標,達到綠色產品標準。

  自2020年3月份開工以來,已完成15棟大棚主體結構建設,150平方米冷藏庫建設。(吉林日報記者 隋二龍 趙蓓蓓)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。