要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

“直播快車”引領 分紅就業“雙收” 吉林遼源碾山村特色大棚扶貧動力十足
2020-06-09 09:25:01來源:吉林日報責編:趙宇靜

  原題:“直播快車”引領 分紅就業“雙收” 遼源碾山村特色大棚扶貧動力十足

  吉林日報6月9日訊(記者 隋二龍 龐智源):“歡迎大家來到直播間,喜歡哪款多肉植物可以直接下單……”

  近日,記者剛剛走進遼源市西安區碾山村的特色種植大棚,就被眼前的“熱鬧”景象吸引了。

  特色種植產業園的負責人馮存紡在直播間堸紫蛘壑間A作為同行堛瞄傚釭怴A剛一上線就吸引了80多名粉絲關注,詢問、評論的都不少。

  “我們的多肉越養越好,這個是天使之淚……”馮存紡種植多肉十餘年,介紹起每款植物都頭頭是道兒。

  現在僅多肉的種類就有上千種,5棟大棚中共有10萬多株。

  搭上直播銷售的“快車”,小馮多肉園的銷售額每天都能有3000元左右。

  “這個特色種植產業園每年都會按比例分紅,提高了貧困戶的收益,今年還打算謀劃一下建設3期的4棟大棚,準備發展一些採摘種植,以後也搞搞鄉村旅遊。”駐村第一書記王金波指著遠處的大棚告訴記者。

  大棚越建越多,不僅能夠享受產業分紅,還能為村民提供更多崗位。

  “我們2期的5棟大棚媞堛滬誑吽A6月初成熟,這個雖然不享受分紅,但能夠提供很多就業崗位,增加村民就業。”王金波細數著產業園給村堭a來的好處。

  據了解,今年西安區重點謀劃碾山村特色種植產業園3期項目,新建4棟溫室大棚,建築面積約為4000平方米,計劃投資200萬元,現已投入專項扶貧資金170余萬元。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。