要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

白城全域旅遊打卡地之嫩江灣國家濕地公園
2020-08-03 10:30:32來源:吉林日報責編:路晶森

  原題:白城全域旅遊打卡地之嫩江灣國家濕地公園

白城全域旅遊打卡地之嫩江灣國家濕地公園

白城全域旅遊打卡地之嫩江灣國家濕地公園

  夏日堙A嫩江灣國家濕地公園內林草叢生、蒲葦繁茂、鴨雁紛飛、魚蝦成群,獨具魅力的自然生態濕地景觀清新秀麗。

  嫩江灣,俗稱“老坎子”,位於大安市境內。嫩江自大興安嶺伊利呼勒山麓發源,由北向南,一路千里,到大安臺地,因地勢折轉東南而形成的一個天然港灣。自古以來就是一個天然碼頭,也是吉林省最大的內河對外開放港口。

  歷史上,幾代遼皇每逢春季都要到嫩江灣理政巡邊、鑿冰捕魚、與民同樂,是遼皇春捺缽聖地;遼道宗時還在此設置轉運使司,負責糧食外運,由大安港水旱兩路分運各地,是旱路運輸的源頭、兵家要地。如今,這裡成為契丹捺缽文化的承載地。

  嫩江灣國家濕地公園緊鄰城區,與城區“零距離”,形成“城在景中、景在城中、城景相依”的城市特色,幾年來,景區建設了路橋、涵閘、壩渠等工程;修復和打造了同心攬月、龍石廣場、曲水回廊等景點;開展了沙灘戲水、柳蔭垂釣、江畔品魚”等活動,成為市民和遊客休閒遊憩的樂園。

  公園內生態資源類型比較豐富且相對完整,有野生植物124種,野生動物56種,魚47種。豐富的漁業資源為全國各地垂釣愛好者提供了天然的釣場。

  領略獨具魅力的自然生態濕地景觀,了解遼代契丹捺缽文化,體驗東北特色民俗文化和品嘗具有地方特色的餐飲文化。“東賞長白山、西遊嫩江灣”的生態休閒度假遊品牌正在這裡打響。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。