要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

輝南縣慶陽鎮:“變”出共享新環境
2020-10-29 09:13:52來源:吉林日報責編:路晶森

  原題:慶陽鎮:“變”出共享新環境

輝南縣慶陽鎮:“變”出共享新環境

輝南縣慶陽鎮:“變”出共享新環境

慶陽鎮永慶村的休閒樂園。 記者 隋二龍 攝

  吉林日報10月29日訊(記者 隋二龍 龐智源):夕陽西下,輝南縣慶陽鎮永清村在落日余暉下顯得十分漂亮。

  “從前,村部對面就是玉米樓,抬頭望不出去,家家戶戶都這樣,路面破損嚴重,村民出行十分不便……”這成了村書記蘇立軍的“心病”。

  農村人居環境整治,讓蘇立軍看到了曙光。

  慶陽鎮緊緊抓住破舊棚廈拆除難、農機具停放不整齊、柴草垛亂堆亂放等問題,列出清單建臺賬,進行銷號管理,做到無死角全覆蓋,整體推進。

  動之以理,曉之以情。蘇立軍開始挨家挨戶做工作,人居環境整治既是大勢所趨,也是滿足村民對美好生活的嚮往。這樣惠民利民的事兒,村民們慢慢地接受了。

  “百姓滿意,所有的辛苦就沒白費。通過全鎮總動員,整鎮打造,慶陽鎮乾淨人家和美麗庭院達到1257戶,48個自然屯實現了徹底整治,27個屯實現了由屯屯乾淨向戶戶美麗的轉變。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。