要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

長春凈月潭:小巴環潭表演賽精彩如期上演
2021-01-13 09:53:08來源:中央廣電總臺國際在線責編:路晶森

  國際在線吉林消息:1月12日上午,2021中國長春(國際)無人駕駛汽車冰雪挑戰賽三項賽事之一的小巴環潭表演賽在長春凈月潭國家級風景名勝區舉行。

  【吉林011203   凈月專題】長春凈月潭:小巴環潭表演賽精彩如期上演

  比賽現場

  【吉林011203   凈月專題】長春凈月潭:小巴環潭表演賽精彩如期上演

  無人駕駛小巴等候參賽

  無人駕駛小巴是典型的L4級自動駕駛汽車,車內沒有方向盤、剎車和油門踏板,它憑藉炫酷的外觀和廣泛的應用,被譽為未來社會的“N度空間”。參賽的5支隊伍有來自整車廠的紅旗小巴和東風小巴,以及來自高科技創業公司的無人駕駛小巴,代表了行業的較高水平。

  各參賽隊將面對的是在冬季環境下的典型運營場景,包括起點、環島同行、行人識別及響應、掉頭、停靠接駁、到達終點等6項。各賽隊的表現可圈可點,均完成了環潭表演賽的場景。

  小巴環潭表演賽在東風悅享2隊通過終點後宣告結束,現場的觀眾大呼過癮,大家紛紛表示如果無人小巴走進現實生活,旅途當中就可以辦公、休息、娛樂,老人和小孩也可以獨立乘坐,大家也盼望無人駕駛小巴能早日投入商用。

  主辦方也為廣大市民朋友開通了無人駕駛小巴的體驗環節。市民自12日起到14日可以到凈月潭正門觀光車售票處現場報名預約體驗。(文/圖 張爽)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。