要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

松原海關精準施策 助推“四粒紅”花生走出國門
2021-09-15 15:15:14來源:吉林日報責編:尹紅燕

  近日,吉林省彼納特食品進出口有限公司向松原海關申報出口的“四粒紅”花生,已經順利從松原海關報檢放行,這批花生共計19.5噸,貨值為4.6萬美元,和已往不同的是,這批出口花生所隨附的是吉林省首份新版輸英健康證書。

  據了解,國際市場對花生質量的要求一直非常嚴格,近期因多種因素導致檢測項目又發生變化。針對進口國的相關要求,松原海關持續開展多家花生出口企業質量安全提升行動,從種植、倉儲、生產加工、出口運輸四個環節入手,指導企業建立和完善質量安全控制體系,最終,順利達到新的出口標準。

 “四粒紅”花生是吉林省松原市特有的農產品之一,營養豐富,粒型漂亮,色澤鮮艷,口感上佳,常被加工製作成脫皮花生仁、花生醬等附加值較高的產品,越來越受國外客戶的青睞,在高端產品需求量大的海外具有良好的市場前景。

  下一步,松原海關將緊抓10月至12月我省花生的出口旺季,聚焦企業在出口過程中的難點問題,精準施策,積極發揮海關職能,保障出口花生質量安全,實現出口花生檢測“單單過”,大力支持花生等重點農產品產業發展。(吉林日報  記者陳婷婷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。