要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

第十七屆深圳文博會開幕 黃坤明來到吉林展區
2021-09-24 11:42:19來源:吉林日報責編:魏文林

  九月的鵬城,微風和煦,白雲飄逸。9月23日,第十七屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會在深圳國際會展中心拉開帷幕。中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明在巡館期間,來到吉林省展區,聽取了吉林省委常委、宣傳部長石玉鋼對吉林省近年來文化產業發展的情況介紹。

  本屆深圳文博會,吉林省以“慶祝中國共產黨成立100週年”為主題,全面生動地展示了黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會以來吉林文化發展取得的豐碩成果,重點宣傳推介省屬重點文化企業和骨幹民營文化企業及其優勢產品。共設置了兩大特色鮮明的板塊,第一板塊突出展示省屬文化企業的新產品,第二板塊突出展示吉林省民營文化企業的工藝美術品。展區整體設計大氣、通透,充分體現吉林地域文化特色,凸顯濃厚的歷史情懷和獨特的高鐵元素,長影集團有限責任公司、吉林東北亞出版傳媒集團有限公司、吉視傳媒股份有限公司等省屬國有企業悉數參展。本屆深圳文博會是吉林省展團連續第15年參展,在現場,電影《青春作伴好還鄉》《東北合夥人》《劍拔藏地》、電視劇《谷鼓齊鳴》《雷霆令》等吉林省創作的即將播出的影視作品精彩內容,《國人的馬駿》《長大後我想成為你》等慶祝中國共產黨成立100週年主題圖書,吉版“AR/VR+、MPR、AI機器人”等文化創新成果,5G+智慧農業,以及吉林省極具地方文化特色的長白山玄武燒、松花石硯、大安玻璃工藝製品、滿族剪紙,都引起了觀眾強烈的興趣,紛紛駐足觀看了解。

  據悉,第十七屆深圳文博會由中宣部(國家新聞出版署、國家電影局)、文化和旅遊部、商務部、國家廣播電視總局、中國國際貿易促進委員會、廣東省政府和深圳市政府聯合主辦,是唯一的國家級、國際化、綜合性文化產業展會,被譽為“中國文化產業第一展”。本屆深圳文博會是中國共產黨成立100週年和“十四五”開局之年舉辦的一屆重要展會,也是疫情防控常態化形勢下首次舉辦的線下與線上互動結合的文博會。(吉林日報訊 記者王皓)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。