要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

長春國際汽車城黨工委、管委會正式揭牌
2021-09-28 18:15:12來源:中央廣電總臺國際在線責編:魏文林

  國際在線吉林報道(陳施):9月28日,中共長春國際汽車城工作委員會、長春國際汽車城管理委員會在汽開區正式揭牌。長春國際汽車城隨即召開建設“雙一流”推進大會,安排部署“支持一汽建設世界一流企業,建設世界一流汽車城”相關工作。

【吉林092803】長春國際汽車城黨工委、管委會正式揭牌_fororder_微信圖片_20210928135253

揭牌儀式現場

【吉林092803】長春國際汽車城黨工委、管委會正式揭牌_fororder_微信圖片_20210928135307

建設“雙一流”推進大會現場

  長春國際汽車城,是長春市立足吉林省“一主六雙”產業佈局,加快建設長春現代化都市圈,傾力打造的率先發展“四大板塊”之一。自2020年2月長春國際汽車城規劃發佈以來,汽開區上下在“大戰大考”中砥礪前行,在解放思想中真抓實幹,服務一汽能力、服務企業水平全面提升,集中力量辦成了一批填空白、打基礎、利長遠的“關鍵大事”,國際汽車城建設呈現出全面展開、加速推進、風生水起的良好態勢,演繹了“風景這邊獨好”的精彩篇章。

  2020年,汽開區地區生產總值首次突破1000億元,成為長春市首個GDP超千億區域。

  當下,長春國際汽車城正進入戰略機遇的疊加期、高質量發展的攻堅期、城市能級提升的關鍵期。審視現實基礎,聚焦目標任務,長春國際汽車城將以“咬定青山不放鬆”的韌勁、“不破樓蘭終不還”的拼勁,著力補短板、強弱項、升位次,加快推動“基礎優勢”轉化為“發展勝勢”。

  長春國際汽車城將以更高站位建設“雙一流”,加快培育構建整車、零部件、服務業三個萬億級產業集群。長春國際汽車城將以更大力度攻堅項目建設,倒排工期、挂圖作戰,集中力量為項目落位、經濟發展掃清障礙,以項目高質量推動產業高質量,以更高水平提升服務效能,樹立全員服務理念,在深入服務好一汽的基礎上,全面服務好轄區所有企業,讓企業輕裝上陣、放手發展;以更高的層次促進產城融合,堅持以產興城、以城聚產、產城融合發展的理念,不斷完善城市功能,提升城市能級,實現五年內完成100平方公里高品質城區的建設目標;以更鮮明的導向強化隊伍建設,圍繞選育管用全鏈條系統謀劃、綜合施策,著力建設一支高素質專業化幹部隊伍,形成“在其位、謀其政、盡其責” 的良好局面。(文/圖 王岩)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。