要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
鎮江新區航空航天產業“跑起來”
2020-07-16 09:54:04來源:新華日報編輯:羅毅責編:路晶森

  原標題:一園、一場、一小鎮、一院校 鎮江新區航空航天產業“跑起來”

  自2月復工復產以來,鎮江新區菲舍爾航空部件(鎮江)有限公司飛機客艙系統項目建設現場,每天如火如荼。“新項目總投資6.5億元,分兩期實施,規劃達產後年產A320飛機廚衛內飾800架份,形成以空客為標桿的內飾製造能力。”7月7日,該公司副總經理黃彥華說,目前項目一期內飾廠房鋼結構主體工程已完工,配套動力中心主體工程在養護中,預計2021年底前投產運營。

  “菲舍爾航空是首批落戶鎮江航空航天產業園的涉航企業,成立9年、投產6年來企業銷售額增長20多倍,成長為波音、空客的合格供應商以及龐巴迪A級供應商。”鎮江航空航天產業園黨委書記、管理辦公室主任楊亮介紹,目前,該園已經初步形成航空全產業鏈,先後落戶涉航企業50多家,其中有5家企業的產品都直接為C919國產大飛機配套,園區200多項技術創新成果填補國內空白,涌現出全國“唯一、第一”的產品40個。

  近幾年來,C919大飛機、ARJ21支線客機、AG600水陸兩棲飛機,蛟龍、天宮等“國之重器”,都貼上了鎮江新區製造的標簽。楊亮說,面對新的發展形勢,鎮江新區拉開一園、一場、一小鎮、一院校的航空航天“四個一”產業佈局,即圍繞鎮江航空航天產業園、鎮江大路通用機場、鎮江航空(教育)小鎮、江蘇航空航天職業技術學院,大力發展航空航天新材料、航空零部件、涉航職業教育等產業,做強、叫響鎮江新區航空航天產業名片。

  上半年,通過線上招商、存量招商、政策招商等方式,鎮江航空航天產業園完成簽約項目5個,其中2個為總投資10億元項目。(新華日報 作者 陳 瑜 龔江婷 余寬平)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。