要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
叩開百姓心門 無錫市新吳區梅村街道心貼心解決群眾難事
2021-10-20 17:42:31來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳莉莉責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:2021年以來,無錫市新吳區梅村街道持續開展“我為群眾辦實事”實踐活動,緊緊圍繞廣大群眾需求,努力做到“民有所呼,我有所應”,推動一件件惠民實事落地。

  轄區內泰伯一社區黨委在日常走訪中了解到,小區基礎設施不完善,能夠提供居民休憩乘涼的長椅不足,居民經常將自家板凳、廢舊長椅和沙發等擺放在小區空地和樓洞口等區域,既不安全,也影響小區環境美觀。社區黨委立即行動,與小區物業、居民多次開會討論,廣泛徵集民意,最後決定在小區內增添休閒椅265張,新增添的休閒椅佔地面積小、利用率高、外形美觀,儼然成為了小區的一道靚麗風景線,滿足了居民的日常休閒需求。

叩開百姓心門 無錫梅村街道心貼心解決群眾難事_fororder_圖片4

小區內新增的休閒椅

  泰伯一社區內設有居民健身活動區域,但許多居民反映專業健身器材太少,不能滿足居民們的健身需求。社區黨委在充分聽取居民建議的基礎上,積極與街道文體部門溝通,為居民填裝雙位蕩板、划船器、肩關節康復器和高低單杠4套健身器材,真正做到了把健身器材安裝在“家門口”。“自從安裝了這些健身器材,我每天晚上都過來鍛鍊。一邊鍛鍊一邊還能和鄰里拉拉家常,感覺真好。”正在鍛鍊的社區居民陳女士說。

  此外,樓道“飛線”是不少小區常見的現象之一。“飛檐走壁”的電線、橫七豎八的電動車給其他居民帶來了諸多不便和安全隱患。泰伯一社區通過社區“微心願”收集和“紅色議事亭”議事等渠道,廣泛聽取民聲,收集社情民意,在小區增設了1360個充電位,解決了居民群眾電動車“充電難”的問題。新增設的充電樁操作簡單,居民只需掃描充電樁上的二維碼,選擇充電口編號即可充電,充電完成後會自動斷電,安全又便捷。

  接下來,梅村街道將繼續以為民服務為出發點,以居民需求為導向,以居民滿意為目標,紮實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,真正做到急群眾之所急,解群眾之所困。(文/圖 辛吳萱)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。