大連首創城區交管業務“一窗通辦”
2020-06-12 09:28:57來源:遼寧日報編輯:王偉嘉責編:胡曉萌

  原標題:推出便民利企十二項舉措 大連首創城區交管業務“一窗通辦”

  遼寧日報訊 記者呂麗報道 記者6月11日獲悉,大連警方創新推出《常態化防疫便利化服務十二項舉措》,全領域助力生產生活秩序全面恢復。其中包括在全省首創城區交管業務“一窗通辦”、出入境“自助服務終端”進廳全覆蓋、企業一次性10人以上辦理戶籍證件將提供上門服務等。

  十二項舉措分別涵蓋交通管理、治安管理、出入境管理、政務服務、常態化疫情防控等方面。交通管理方面,在全省首創城區交管業務“一窗通辦”模式,即車管、駕管、違法處理業務一次排號,一個窗口全部辦理。開闢企業車駕管業務“綠色通道”,為一次性辦理5台以上機動車變更登記、六年免檢、補換行駛證、補換號牌等機動車業務的企業專人引導,優先受理;對同一企業10人以上申請交管“12123”個人用戶註冊面簽業務的,預約開通便企服務通道或服務專場;協調檢測企業加開週末檢車業務,解決企業工時矛盾。

  治安管理方面,下放落戶行政審批權限、壓縮辦理時限,企業一次性10人以上提請辦理戶籍證件的,轄區派出所主動對接“上門服務”;簡化優化印章刻製業申辦手續流程,審批權全部下放至區(市)縣公安分局,辦理時限縮短為1個工作日,新開辦企業刻製印章時間壓縮至2小時;公章刻製企業辦理特種行業許可證實行“即受即辦”,受理與發證同步進行。

  出入境管理方面,壓縮申辦時限,對大型民營企業開通“點對點綠色通道”服務,對企業招商引資、外貿洽談、簽訂合同等加急商務事由提供加急辦證服務,辦理時限縮短為2個工作日;最大限度方便群眾就近辦理出入境業務,出入境“自助服務終端”進廳全覆蓋,辦理港澳臺旅遊類簽注立等可取。

  政務服務方面,拓展政務服務事項網辦業務範圍,大力推行“網上辦、掌上辦、預約辦、自助辦、郵寄辦”機制,對56項政務服務事項實現“不見面”全程網辦審批服務,並開通網上申辦養犬、戶籍、保安服務等業務。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。