成都高新區第七屆中小學科技創新教育節開幕
2021-10-15 16:32:49來源:中央廣電總臺國際在線編輯:鄧超責編:胡曉萌

成都高新區第七屆中小學科技創新教育節開幕_fororder_活動現場-供圖-成都高新新源學校

活動現場 供圖 成都高新新源學校

  國際在線四川消息(記者 劉江):10月15日,成都高新區第七屆中小學科技創新教育節在成都高新新源學校舉行。本次活動以“創新引領發展 科技點亮夢想”為主題,由成都高新區教育文化和衛生健康局主辦,旨在普及科技知識、傳播科學精神、促進學生全面發展。

  開幕式現場,中國科學院院士張景中,騰訊雲與智慧產業事業群副總裁華西區總經理潘華,四川大學製造科學與工程學院副院長、博士生導師姚進等10位專家學者及企業代表通過短視頻,為本次活動送來寄語。北京師範大學資深教授顧明遠為成都高新區提字“創新教育,樂學高新”。西昌衛星發射中心副總工程師、中國“首次月球探測工程突出貢獻者”李東平和10月16日執行神州十三號飛行任務的女航天員王亞平通過錄製視頻與成都高新區學生交流。

成都高新區第七屆中小學科技創新教育節開幕_fororder_微信圖片_20211015105853

活動現場 供圖 成都高新新源學校

  活動現場,成都市泡桐樹小學(天府校區)智慧創造分院、成都七中初中附屬小學學科融創分院、成都高新區實驗小學大科創人才培養分院、成都七中初中學校人工智慧分院、成都高新新源學校樂創智造分院五個成都高新區青少年科學院分院獲授牌。成都高新區對本年度科技創新教育十佳學校、十佳教師、十佳學生進行表彰。

  此外,成都高新區還與四川省青少年科技中心簽訂“共建科技創新教育實驗區”合作協議,雙方將圍繞科技創新教育智庫建設、課程群建設、創新教育師資培訓、科創賽事活動等方面進行合作,做亮創新教育品牌。騰訊教育成都區負責人表示,將與成都高新區在共建青少年人工智慧研究院、人工智慧教師培訓等方面進行深度合作。

  相比往屆,第七屆中小學科技創新教育節在活動內容上再度創新升級。如“未來太空”項目聯動我國航空航天,創意“集盒”融入了創客理念,綜合實踐成果展首次與科技創新教育進行整合等。值得一提的是,作為“青少年科技教育聯合行動——全國青少年科學節”的系列活動,本次活動還申報了全國優秀青少年科學節系列活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。