合陽縣黑池鎮計生辦刁難群眾 計生辦主任被約談

2016-08-18 09:41:37|來源:西部網|編輯:王菲|責編:張琳瑞

  8月8日至8月14日,西部網“民生熱線”欄目收到陜西省各級黨政相關部門回復網友的45條答覆。其中網友反映的“建議儘快修寶雞市岐山縣蒲村鎮魯家窯組水泥路”、“西安萬匯實業有限公司拖欠工資”、“西安經開區文景小區西區坊上人亂搭亂建”等問題,有了明確結果。

  西安萬匯實業有限公司拖欠工資

  碑林區:公安機關正在進行調查

  【網友留言】2016年6月27日,網友“紅太狼”反映,本人在西安市萬匯實業有限公司銷售部工作兩年,公司拖欠我11個月工資,共計32000元,還有銷售佣金共計3000元,一直未發,導致家庭生活困難,孩子學費都交不起,無法繼續工作。我於今年4月份向碑林區監察大隊投訴,經受理再去碑林區派出所錄口供,至今沒有任何消息。希望相關部門能夠幫助,讓我早日拿到血汗錢。

  2016年7月18日,“民生熱線”欄目組將網友的情況反映給了碑林區人民政府。

  【部門回復】2016年8月10日,碑林區人民政府辦公室給予回復:

  2016年4月,網友已向我區勞動保障監察大隊投訴位於南門外珠江時代廣場B座803室的西安萬匯實業有限責任公司拖欠民工工資3萬餘元,經查,因該單位拖欠工資的行為已涉嫌觸犯《中華人民共和國刑法》第二百七十六條之一的規定,我區勞動保障監察大隊已于2015年12月17日將該單位欠薪問題移送公安機關,目前公安碑林分局柏樹林派出所正在對此事進行調查。

  合陽縣黑池鎮計生辦刁難辦事群眾

  合陽縣:計生辦主任被鎮紀委約談

  【網友留言】2016年7月8日,網友“小米”反映,合陽縣黑池鎮計生辦第一次說辦證證件不全,第二次說證件齊全,但是必須先在網上註冊,第三次說他們很忙有任務,沒有時間辦理。每次我都是騎車40里路回家,然後再來鎮上。結果就是將我網上註冊的東西打印出來,蓋個章,不到2分鐘的事情我花費了兩天時間,請政府部門能夠真正為人民服務,不要讓服務廳的責任流程成為擺設!

  2016年7月22日,“民生熱線”欄目組將網友的情況反映給了合陽縣人民政府。

  【部門回復】2016年8月9日,合陽縣人民政府給予回復:

  經黑池鎮人民政府調查,黑池鎮計生辦大廳門口設有群眾生育服務證辦理要求和辦證流程,網友第一次來大廳辦理生育服務證,計生辦工作人員告知其辦理生育服務證要求及所需證件,並告知因網上辦證註冊流程比較繁瑣,加之近期黑池鎮對2017年2624戶計生戶合療信息進行審核,辦理業務的人員比較多,如果在大廳辦理生育服務證會長時間等待,鎮計生辦工作人員建議網友自行在網上申請註冊,註冊成功後,到鎮計生辦打印僅需很短時間。第二天網友自行註冊成功,計生辦服務人員給予了辦理。

  對此,黑池鎮紀委已對計生辦所有工作人員進行了職業道德培訓,並責令相關人員寫出書面檢查,對鎮計生辦主任(兼辦證人員)進行了約談,並要求限期整改,堅決杜絕此類情況的再次發生。

  文景小區“坊上人”亂搭亂建存安全隱患

  經開區:責令餐廳7日之內拆除違法建築

  【網友留言】2016年8月9日,網友“塞上柳影”反映,文景小區西區西北角開了個“坊上人”的餐館,每天早晚都佔用小區道路經營,佔用小區公共空間進行擺攤設點,使得廣大業主出行很不方便。更為嚴重的是這家餐館在商鋪的頂層違規搭建了兩排簡易房,接通水電,安裝了空調,電熱水器等設施。建議加強對小區商戶的管理,希望相關職能部門履職盡責,儘快展開調查,拆除這一違章建築,消除安全隱患,確保小區業主的生命財產安全。

  2016年8月9日,“民生熱線”欄目組將網友的情況反映給了經開區管委會。

  【部門回復】2016年8月9日,經開區宣傳部給予回復:

  關於亂搭亂建問題。經查,網友反映情況屬實。該餐廳在樓頂私自加蓋兩排臨建房存儲雜物,屬違法建築,存在嚴重安全隱患。城管執法局對小區物業公司及餐廳管理人員進行了約談,並對該餐廳下達限期整改通知書,限期7日之內自行拆除。餐廳管理人員表示將對樓頂違法建築立即進行拆除。

  關於出店經營問題。城管執法局已對餐廳負責人進行約談,要求餐廳即日起將燒烤攤撤回店內,不得佔用小區公共道路,並將燒烤用的炭爐改為電爐,減少環境污染。

  請修復岐山縣蒲村鎮魯家窯組水泥路

  岐山縣蒲村鎮:正組織實施道路硬化

  【網友留言】2016年8月7日,網友“愛心人”反映,岐山縣蒲村鎮崛山村魯家窯組修水泥路,縣財政局給我組撥了六萬元,大多數村民願意集資,隊長為什麼不給修水泥路?魯家窯組的土路遇到下雨、下雪土路積水無法行走,出行不便。請相關部門重視並給予解決,謝謝!

  2016年8月11日,“民生熱線”欄目組將網友的情況反映給了岐山縣人民政府。

  【部門回復】2016年8月12日,岐山縣蒲村鎮人民政府給予回復:

  為了使這一問題得到妥善解決,鎮村組“三級”幹部晚上加班深入農戶家中宣傳政策,逐戶走訪作通思想工作,多方活動爭取項目資金,目前已經納入2016年農村公路進村“最後一公里”建設項目計劃中。

  項目獲批後,蒲村鎮黨委、政府立即安排崛山村開展工作,目前正在組織實施。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結