霍頓汽車停產 澳汽車製造業終結

2017-10-23 14:48:44|來源:新華網|編輯:李妍|責編:董健雄

  通用子公司澳大利亞霍頓汽車公司生產的最後一輛汽車20日在南澳大利亞阿德萊德工廠下線。至此,澳大利亞境內所有汽車製造廠全部關門停產,澳大利亞汽車製造業宣告終結。

  澳大利亞總理馬爾科姆·特恩布爾說,這是“一個時代的終結”。南澳州州長傑伊·韋瑟媞葦h批評聯邦政府拒絕為霍頓提供補貼。

  霍頓是澳大利亞最知名的本土汽車品牌,誕生於1856年,原本是製造馬具的工廠,1908年霍頓進軍汽車業,1931年被美國通用收購。1963年,霍頓汽車公司在阿德萊德北部的伊麗莎白開設汽車生產廠,後來這裡成為霍頓汽車整車組裝廠。

  據悉,伊麗莎白霍頓汽車廠關閉將導致失去950個工作崗位,供應鏈上1000多個工作崗位也將喪失。

  澳元匯率居高不下,澳大利亞生產成本高企,再加上本土市場狹小以及國際市場競爭激烈,2010年以來霍頓一直處於虧損狀態。2013年12月,通用宣佈霍頓將於2017年年底前停止汽車生產。(記者 徐海靜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結