《解憂雜貨店》治愈煩惱暖心跨年

2017-11-01 13:59:27|來源:西安晚報|編輯:王菲|責編:董健雄

  

  《解憂雜貨店》海報 劇組供圖

  根據著名作家東野圭吾暢銷小說改編,韓寒擔任藝術指導的中國版同名電影《解憂雜貨店》前日舉辦了“解憂復活”定檔發佈會。

  導演韓傑、監製董韻詩,領銜主演王俊凱、迪麗熱巴、董子健、李鴻其悉數到場。導演韓傑表示電影主題是講大愛,展現從小愛到大愛的演變,看點很多。

  記者獲悉,小說《解憂雜貨店》在全亞洲累計發行量超過1000萬冊,被譽為“東野作品史上最令人感動之作”。發佈會上,電影中的重要場景雜貨店重現,復古做舊風格讓人感覺穿越到了上世紀90年代。在本土化的問題上,導演認為原著與中國傳統美德有相通之處,監製董韻詩表示日本方面對作品改編要求很嚴格,因此改編申請花了兩年多的時間,最後劇本第一稿就得到了東野圭吾和角川方面的認可。

  《解憂雜貨店》講述一家神秘雜貨店,三個身在迷途的年輕人無意間闖入其中,由此開啟了時光隧道,在與過去不斷來往的信件中鏈結了未來,而過去的人與現在的人也都由此收穫了自己想要的東西,影片定檔12月29日上映。

  電影中,三人是在2017年觸及到1993年時空的人,所以發佈會為此特別設置了一個“穿越”環節——挑戰父母專用90年代表情包。王俊凱微笑攤手,祝福觀眾“願你的生活比蜜甜”;迪麗熱巴挑戰最高冷的表情包“為我們的友誼乾杯”,董子健站在“願每一天都充滿陽光,充滿微笑”的背景前,伸出大拇指點讚,卻被小凱“取笑”,稱站在那奡N有年代感。(記者 曾世湘)

 

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結