孫文忠教授國畫小品 書法集出版

2017-11-03 17:59:26|來源:國際在線|編輯:王菲|責編:董健雄

  近日,由陜西師範大學出版總社出版的《孫文忠國畫小品書法集》 即將與朋友們見面了,在這裡,讓我們先睹為快!

  《孫文忠國畫小品 書法》封面

  《孫文忠國畫小品》 封面 

  孫文忠

  一九八五年畢業于西安美術學院國畫係,現任陜西師範大學美術學院教授、碩士研究生導師,陜西省人民政府參事室(文史研究館)研究員。主要從事山水畫創作與理論研究,兼擅花鳥與書法。

  序  言

  中國書畫,蔚為大觀,乃中華文化之精粹,民族精神之體現。孫兄文忠教授,海內書畫名家,年初所做小品,匯集成冊,因緣湊泊,一睹為先。文忠教授書畫,功底殷實,品類紛繁,或山水、或人物、或花鳥,典雅精工,盡得其妙。其作畫之法,富贍多樣,能工筆,擅寫意,更可工寫結合。于絹本,于紙端,皆能繪得佳作。筆墨染群山先後,沒骨繪花鳥靈姿,水墨呈自然純性,潑彩著青綠山河。雖為小品畫作,依然瀟灑自如,數十張並無重章復沓,通覽之下,各有韆鞦,隨心所欲,栩栩如生。最喜其工筆蟲草,靈犀一點,最是鮮活。其書畫之境,更堪嘆服,純性典雅埵萓酗悁a,簡筆淡墨中藏有深意,細微中見其廣大,小景以容大境也。其畫意之外,又得書法文辭點綴,三言兩語,雅致不凡。文忠兄于書畫之愛,遠甚職業之本,一書一畫,融入茶飯之間,與生活一體。其神筆佳作,皆源於生活之感悟深思,或呈現美好,或傳遞自由,自成一派風姿,巧繪乾坤變化。文忠兄書畫集即將付梓,筆墨丹青盡匯,可與諸君共賞,甚為歡欣。應邀作序,略書觀後感言,以表恭賀之意。

 —— 康  震 ( 2017年初秋于京師(康震,北京師範大學教授,博士生導師,著名文化學者,“長江學者獎勵計劃”青年學者。)   (稿件來源 絲路文化網)

  孫文忠部分作品展示:

  晨    扇面    紙本設色   2017年

  荷蓬圖   扇面    紙本設色    2017年

   葉落秋趣圖    扇面    紙本設色    2017年

  靜心齋   扇面    紙本設色    2017年

  

  春暖花開   扇面    紙本設色    2017年

     秋興    扇面    紙本設色    2017年

     臨風而神暢   扇面    紙本設色    2017年

  碟舞竹間    扇面    絹本設色    2017年

  自由自在   扇面  絹本設色    2017年

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結