CRI外籍記者眼中的硬科技大會

2017-11-08 17:49:42|來源:國際在線|編輯:王菲|責編:石麗敏

  CRI外籍記者參加2017全球硬科技創新大會(張安琪 攝)

  國際在線陜西頻道報道(趙青青):11月7日,2017全球硬科技創新大會在西安隆重開幕,來自德國、俄羅斯、波蘭、土耳其、柬埔寨、越南等10國的國際在線外籍記者全程參與報道,用多語種向世界報道大會盛況。此次會議是“2017全球硬科技創新大會暨CRI外籍記者創響中國西鹹行”大型採訪活動的重要一站。會上,國際在線陜西頻道就外籍記者眼中的硬科技進行了相關採訪。

  對於基礎科技、高新科技、硬科技、黑科技這幾個概念,來自土耳其的中國國際廣播電臺外籍記者艾登有自己的看法,他認為硬科技就是“比高新科技更高的科技”。此次會議他感受頗深,尤其是會上大咖的演講,他說:“米磊博士說以前是彎道超車,而現在要變道超車,這充分體現了中國在發展硬科技方面的決心。”

  尤其在了解了西安發展硬科技的十大措施之後,艾登感慨道:“我發現無論是軍工集團、院校還是創新企業孵化,政府都給予了很大支持,而中國高鐵、航天航空、衛星方面等技術本身就比較發達,以硬科技‘八路軍’( 即八個當前最核心的硬科技,分別是:人工智慧、航空航天、光電芯片、新材料、新能源、智慧製造、信息技術、生物醫藥)為代表的很多領域都處於世界領先地位,所以在這樣的條件下,我相信西安的硬科技一定能得到很好發展,中國在科技創新方面也會處於領先地位。”

  來自哈薩克斯坦的外籍記者妮絲表達了自己對2017全球硬科技創新大會的感受以及看法。她說:“這次大會不僅讓更多的人了解硬科技,也能吸引硬科技相關公司來西安投資創業,這非常有利於西安發展,打造硬科技之都。”同時她認為,高科技是西安發展最好的有利支撐,對西安走向國際化具有重要意義。

  

  CRI外籍記者參加2017全球硬科技創新大會(王偲瑤 攝)

  “硬科技”作為一個全新提法以及其代表的更高層次的技術創新,在發展的同時也充滿著未知。來自中國國際廣播電臺日語部的記者張強表達了自己的擔心,他表示:“如何讓普通百姓更好地理解硬科技,讓硬科技概念轉化為大家能夠看到、觸摸到、用到的物品,這至關重要。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結