西安市工商局“最多跑一次”再出新招

2018-03-20 14:19:15|來源:西安晚報|編輯:李妍|責編:董健雄

  

  市民劉女士在建行南大街支行自助設備上打印了營業執照。王赫 攝

  到就近的銀行網點,通過自助辦理機,20分鐘就能拿到營業執照。3月19日,西安市工商局攜手建設銀行陜西省分行,在西安市市14個建行網點推出首批營業執照自助辦理機,只需就近跑一次即可辦理公司成立的所有手續。

  為踐行行政效能革命,持續優化大西安營商環境,不斷拓寬工商註冊登記服務渠道,更好地為新設企業提供全面優質的註冊登記和金融服務。3月19日,西安市工商局與建設銀行陜西省分行舉行“工商註冊建行直通車”戰略合作簽約儀式暨全自助工商註冊服務啟動儀式,為新註冊企業提供“零見面,零紙張,零跑路,零等待”的“工商+金融”一站式、綜合化服務。

  “現在辦營業執照太方便了,不用來來回回跑,也不用等那麼久。”3月19日上午,在建行南大街支行營業室,西安成就未來商務信息諮詢有限公司的小劉表示,通過銀行網點內的自助辦理機,很快就打印好了公司的營業執照。

  據悉,本次在建行投入使用的14台營業執照自助辦理機,基於西安市工商局電子化登記平臺進行研發和運行,實現企業和個體工商戶自助登記、營業執照自助打印,包括現場人證核驗、名稱自助申報等,為市場主體提供“自助申報-工商審批-自助打照-銀行開戶”的一站式服務,  達到“一站受理、一點辦結”的目標。

  這些自助機與現有企業登記服務窗口形成橫向互補,為註冊登記全程電子化服務提供縱向延伸,拓展了註冊登記全程電子化的業務辦理模式,凸顯了隨時、隨地、線上、線下一體化的業務融合,大幅提升了我市企業工商登記便利化服務水平。下一步,西安市工商局還將聯手建設銀行在全市各區域建行網點繼續投放一批營業執照自助辦理機,實現辦照網點全覆蓋。

  近年來,西安市工商部門在深化商事制度改革進程中,聚焦“互聯網+電子政務”服務,力推“行政效能革命”和“最多跑一次”改革,讓“數據多跑路、群眾少跑路甚至不跑路”,激發了市場經濟活力,西安成為全國第七個市場主體超百萬的副省級城市。

  業內人士表示,此次“銀政合作”不僅大大提高了註冊登記效率,方便了創業者,還為銀行服務企業搭建了很好的平臺。銀行能針對企業個性化需求匹配專屬客戶經理提供結算服務、現金管理、融資方案等一攬子金融服務,切實助力小微企業發展。(記者 王赫)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結