西安浐灞生態區舉辦第五屆“灞河競渡”賽艇挑戰賽

2018-05-02 16:14:52|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:李妍|責編:董健雄

  國際在線陜西頻道消息:4月30日,第五屆“灞河競渡”賽艇挑戰賽暨首屆兩岸高校賽艇龍舟文化研習營在陜西省西安浐灞生態區浐灞賽艇中心激烈開賽。寬闊的灞河河面,千帆競發,百舸爭流。

  據了解,“灞河競渡”已連續舉辦四屆,在國內外高校賽艇界享有較廣的知名度,已成為一項國際化的賽事活動。作為一項國際運動項目,賽艇既讓外界看到了浐灞生態區在生態文明、精神文明建設等方面的纍纍碩果,更讓浐灞生態區增添了現代化、國際化的因子。

  激烈角逐的運動健兒(西安浐灞生態區管委會 供圖)

  近年來,浐灞生態區水生態環境質量和品質得到大幅改善,獲得國家水生態系統保護與修復示範區、國家生態文明先行示範區等多項國家榮譽。

  賽艇運動多在江河湖泊等大自然水域中進行,對水域面積和水質有較高的要求。“柔性治水、生態治河”,浐河、灞河生態環境質量的改善和提升,使得“中國賽艇協會高校委員會秘書處”“全國高校賽艇俱樂部聯盟秘書處”“陜西省水上運動協會秘書處”及“西安交通大學學生賽艇俱樂部”落戶浐灞。

  浐灞生態區的水上運動項目,依託良好的生態系統,已經形成了走向國際的品牌優勢。

  獲獎運動健兒留影(西安浐灞生態區管委會 供圖)

  據悉,浐灞生態區一直在致力於舉辦更多的國際化賽事,2007世界一級方程式(F1)摩托艇錦標賽、2013環中國自行車賽……未來,浐灞生態區將持續依託生態優勢,加強與國際性體育賽事組織的聯絡與合作,舉辦更多國際賽事,打造具有國際化水平的水上運動品牌。(供稿 西安浐灞生態區管委會 編輯 柳洪華)

 

 

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結