絲路大V見證第三屆絲博會啟幕

2018-05-11 23:34:04|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:李妍|責編:趙瀅溪

      國際在線陜西頻道報道(柳洪華):5月11日,第三屆絲綢之路國際博覽會暨中國東西部合作與投資貿易洽談會(以下簡稱“第三屆絲博會”)在古城西安開幕。來自美國、加拿大、澳大利亞、土耳其、巴基斯坦、越南、緬甸等國的11位大V出席本次絲博會開幕式,並通過探訪各專業展館、特色展館,見證“一帶一路”倡議帶來的豐碩成果,感受陜西融入國際大舞臺、打造亮眼新名片的決心與魄力。

  

  絲路大V參加第三屆絲博會開幕式 (水蓮花 攝)

  打造亮眼新名片 絲博會見證陜西發展巨變  

  2018年是改革開放40週年和“一帶一路”倡議提出5週年,西安市作為古絲綢之路的起點,增強與絲路沿線國家和重要城市的合作交流,已成為使命與責任,絲博會為“一帶一路”搭建了國際合作平臺。

  

  羅馬尼亞媒體記者蓋爾曼·費利恰·尼娜(左)與埃及“網紅歌手”杜哈·薩米爾在第三屆絲博會開幕式現場(右) (史佳 攝)

  開幕式現場大V熱烈討論 (吳雨婷 攝)

  “中國變得越來越國際化了,是有創造力的倡導者。在G20、亞投行和‘一帶一路’倡議中,中國扮演著至關重要的角色,相信世界各國都能看到中國為全球化發展所做出的突出貢獻。”加拿大亞太國際關係與治理研究專家胡政(BRADY WILLIAM FOX)在接受國際在線陜西頻道採訪時說道。

  齊聚國際經貿盛會 共繪陜西國際新形象

  本次絲路大V行活動以第三屆絲博會的舉辦為契機,絲路大V們通過參加開幕式以及對場館進行深度探訪,了解了陜西發展所取得的成績。第三屆絲博會作為陜西塑造國際新形象的重要平臺,也是中國深化與絲綢之路經濟帶沿線國家經貿合作的平臺。絲路大V們將在行程中通過所見所聞結合自身豐富的專業知識,透過“聚焦絲路起點,觸摸文化陜西”主題,感受改革開放40年來陜西的發展變化和“一帶一路”倡議提出5年來取得的成就。

  美國國際政治專家埃納爾·唐恩(EINAR HANS TANGEN)在接受國際在線陜西頻道採訪時表示:“中國一直在為促進世界經濟繁榮、和平發展創造新的機遇。這次有機會來到富有歷史文化氣息的古城西安,通過參觀歷史遺跡來親身感受這座城市的魅力,探索發現這座城市的內涵,我認為這是一件非常有意義的事情。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結