絲路大V點讚:西安碑林博物館是中國藝術寶庫

2018-05-11 21:11:18|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:李妍|責編:趙瀅溪

  國際在線消息(記者 費青朵):5月10日下午,“聚焦絲路起點,觸摸文化陜西”——2018絲路大V陜西行大型採訪活動啟動儀式在西安碑林博物館舉行。來自美國、加拿大、越南、緬甸等國的11位知名人士來到陜西,感受這裡的文化魅力。

    

    絲路大V們聆聽碑林博物館講解員講解(費青朵 攝)

    

    碑林石碑(費青朵 攝)

  絲路大V採訪團參觀的第一站是西安碑林博物館。這是陜西省創建最早的博物館,留存並展出了石碑書法和雕刻。特別是這裡藏有眾多中國歷史上著名書法家的作品,如王羲之、唐伯虎、張旭等,這是中國燦爛文化發展的重要標誌。“這裡館藏文物多樣,歷史價值非凡,西安讓我驚艷。”“我喜歡碑林,因為這裡漢字書寫的很藝術,很美,對我很有吸引力。”面對碑林博物館的館藏石碑,絲路大V紛紛發出感慨,點讚盛世碑林。了解中國從讀懂陜西開始,了解漢字書法從理解碑林伊始。世界各地都存有多種多樣的石碑,西安碑林代表著一個區域悠久的歷史。

    

    大V觸摸石碑上文字(費青朵 攝)

    

    碑林石碑(費青朵 攝)

    

    碑林石碑書法拓片(費青朵 攝)

  西安碑林始建於北宋時期(1087年),距今已有900多年曆史,現收藏從漢代到近代的碑石、墓誌四千余方,因碑石林立,故稱為碑林。碑林所藏碑刻具有極高的藝術價值,有極深的歷史文化價值,被稱為書法藝術寶庫、歷史文化殿堂。

 

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結