絲路大V探訪絲博會:每次來西安都能看到新變化

2018-05-13 13:14:00|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:李妍|責編:趙瀅溪

  

  絲路大V參加第三屆絲博會 攝影 水蓮花

  國際在線消息(記者 程茜 趙瀅溪):5月11日上午,第三屆絲綢之路國際博覽會暨中國東西部合作與投資貿易洽談會(以下簡稱“第三屆絲博會”)在西安曲江國際會議中心舉行。絲博會是陜西省主動融入並加快“一帶一路”核心區建設、構建國際合作平臺的重要載體。第三屆絲博會以“新時代·新格局·新發展”為主題。來自美國、加拿大、土耳其、埃及、越南、緬甸、羅馬尼亞、巴基斯坦等國家的11位大v也參加了本屆絲博會的啟動儀式。  

  

  絲路大V們在展館合影留念 攝影 水蓮花

  

  絲路大V們在參觀第三屆絲博會展館 攝影 水蓮花

  啟動儀式結束後,大V們參觀了第三屆絲博會的各專業展館和特色展館。第三屆絲博會展館設置大膽創新,打破了原有的按地域產業設館管理,實行了跨國界、跨區域、跨產業交叉混合布展,最大限度促進經貿合作交流,在產業佈局方面,突出航空航天、電子信息、智慧製造等高新技術產業。

  

  來自美國的國際政治專家埃納爾·唐恩(EINAR HANS TANGEN)接受採訪 攝影 水蓮花

  在參觀展館的過程當中,來自美國的國際政治專家埃納爾·唐恩(EINAR HANS TANGEN)對各個展館展示的產品表現出了極大的熱情,認為每個展品都很有投資潛力。值得一提的是,他對榆林展館內展出的低溫煤焦油加工精細化產品項目產生了濃厚興趣,認為這個項目有區域優勢,能夠實現成本最低化,效益最大化,對“一帶一路”沿線國家的發展與建設有很大的幫助。同時他認為第三屆絲博會為跨國界、跨區域貿易提供了一個良好的平臺。採訪最後他表示:“我之前來過很多次西安,這是我時隔兩年半之後再次來到西安,我很高興每次來都能看到西安新的變化和發展,西安是一座既有創新科技,又有古文化魅力的城市,讓人很難忘!”

  

  來自巴基斯坦的高級記者亞希爾·哈比卜·汗(YASIR HABIB KHAN)聽取參展商介紹 攝影 水蓮花

  來自巴基斯坦的高級記者亞希爾·哈比卜·汗(YASIR HABIB KHAN)也對多家公司展出的產品產生了濃厚興趣,還向參展商詢問了從陜西到中亞的交通運輸路線。

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結