絲路大V與兵馬俑“共敘”綿綿“秦”話

2018-05-13 00:38:27|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:李妍|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西頻道報道(柳洪華):5月12日,在“聚焦絲路起點,觸摸文化陜西”——2018絲路大V陜西行大型採訪活動中,大V們參觀了被譽為“世界第八大奇跡”的秦始皇陵兵馬俑,近距離感受秦朝文化與中國古代文明的輝煌成就。

  

  跪俑 (水蓮花 攝)

  導遊在分發講解器時,來自越南的大V武蓉(VU THI DUNG)堅持要聽中文講解,她表示:“學習中文多年,卻一直沒有機會來西安看看兵馬俑,今天終於可以通過地道的中文講解來近距離接觸秦文化,我很興奮。”

  

  澳大利亞大V杜甫溫(DIGBY JAMES WERN)被兵馬俑深深的吸引(水蓮花 攝)

  來自埃及的大V杜哈·薩米爾(DOHA SAMIR SOBHY ALY TOLBA)表示:“我喜歡唱中國古風的歌曲,通過歌曲,我了解到了很多中國傳統文化,之前在網上自習過一些秦朝歷史,知道秦始皇是一位偉大的帝王。今天來到兵馬俑,我對秦文化又有了更深一步的了解。”

  

  埃及著名網紅歌手杜哈·薩米爾(DOHA SAMIR SOBHY ALY TOLBA)在兵馬俑陳列館前留念(水蓮花攝)

  

  埃及大V梅·阿舒爾(MAI HATEM MOUSTAFA MOHAMED ASHOUR)(右)沉浸在兵馬俑中(水蓮花攝)

  

  大V們在秦始皇陵兵馬俑的展館前合影留念(水蓮花攝)

  大V在遊覽過程中互相交流,時不時拿出筆進行記錄,來自羅馬尼亞的大V蓋爾曼·費利恰·尼娜 (GHERMAN FELICIA NINA )在接受國際在線陜西頻道的採訪時說道:“西安很美,歷史文化使其更加迷人,我期待著進一步發現這座城市的魅力。”

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結