絲路大V看陜西:參觀崔振寬美術館體驗拓片

2018-05-13 20:35:04|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:李妍|責編:葛寧遠

  國際在線陜西頻道報道(羅赟鵬):5月12日下午,作為絲路大V陜西行採訪團了解陜西文化的一站,大V一行來到了位於西安市灞河新區的崔振寬美術館,在這裡了解了“長安畫派”代表人物之一的崔振寬作品,欣賞具有濃郁陜西標誌的美術作品,以及參與拓片體驗活動。深入了解灞河新區這一塊充滿現代氣息、生機勃勃、文化特色鮮明的城市新區。

  

  巴基斯坦的媒體交流與研究所所長瓦力·扎西德(ABDUL WALI ZAHID)觸摸秦楰j (攝影 水蓮花)

  西安崔振寬美術館是由當代中國畫重要代表人物、當代長安畫派領軍人物崔振寬先生資助,陜西水墨長安文化藝術有限公司投資興建的一座集展覽陳列、收藏保護、學術研究、藝術交流、公共教育、文化休閒為一體的大型民營美術館。

  美術館設崔振寬作品陳列廳、綜合展廳、藝術品典藏庫、多功能報告廳、貴賓接待廳等展覽應用空間。配套有藝術酒店、餐廳、藝術品商店、咖啡廳、停車場等設施,可舉辦不同類型的大、中型藝術展覽和文化活動。

  

  大V們觀看崔振寬美術作品 (攝影 水蓮花)

  “崔振寬的焦墨畫作,看起來有點西方油墨畫的味道,但是從畫的整體來看又具有中國傳統畫的意境和意蘊在堶情A感覺像是中西結合。”來自埃及“網紅”歌手杜哈·薩米爾( DOHA SAMIR SOBHY ALY TOLBA)在觀看崔振寬美術作品後說。

  

  大V們紛紛體驗拓片 (攝影 水蓮花)

  而在整個參觀過程中,讓大V們最有感觸的就是親自體驗製作拓片。拓片指將碑文石刻、青銅器等文物的形狀及其上面的文字、圖案拓下來的紙片。是我國一項古老的傳統技藝,是使用宣紙和墨汁,將碑文、器皿上的文字或圖案,清晰地拷貝出來的一種技能。眾多大V,在美術館工作人員的指導下,紛紛進行拓片體驗,當自己成功的製作出拓片時,大V們很是開心。

    

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結