越南語記者手記:在絲博會上走近高科技

2018-05-13 13:08:31|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:李妍|責編:趙瀅溪

  國際在線消息(越南記者武蓉 翻譯費青朵): 5月11日上午,主題為“新時代、新格局、新發展”的第三屆絲綢之路國際博覽會暨中國東西部合作與投資貿易洽談會(簡稱“絲博會”)在陜西省西安市舉辦。作為“聚焦絲路起點,觸摸文化陜西” ——2018絲路大V陜西行採訪團成員,我們也受邀參加了本屆絲博會的開幕式和展覽。

  本屆絲博會展出了眾多領域的高科技產品,如汽車、航空、智慧製造、環保設備等等。在參觀中,上海展位的智慧交通模型讓我感到非常有趣。首先,智慧公交車門上安裝了監控系統,可以統計上下車乘客的數量和時段,由此可知在哪站上下車的乘客最多,根據數據統計的乘客需求,相應地改善車次。其次,車站牌全部使用太陽能顯示站點。太陽能的使用是全球趨勢,不僅減少成本,還利於環保。

  絲博會的展覽都經過了精心、專業的準備,讓參觀者不僅能夠通過視聽感受高科技,還可以直接體驗一些在未來頗有潛力的產品,如共享飛機、房車、無人機等等。

  

  2018絲路大V陜西行記者參加第三屆絲綢之路國際博覽會開幕式(攝影 費青朵)

  

  越南記者武蓉採訪共享交通展位負責人(攝影 費青朵)

  

  博覽會上展出的共享飛機(攝影 費青朵)

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結