埃及大V手記:觀歌舞劇《長恨歌》有感

2018-05-14 17:55:52|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:李妍|責編:董健雄

   國際在線消息(埃及職業作家 梅·阿舒爾 翻譯 董麗微):在北京開往西安的高鐵上,我向窗外望去,感慨萬千——這已經是我第二次來西安這個美麗的城市了。十年前,我還是個大三學生,而現在我的身份是作家和文學作品翻譯。時間改變了人的外貌,也改變了內心。這次來西安,我的感受也完全不同。我看到了巨大的變化,看到了美麗的景色,更感受到了歷史悠久的文化。

  我很喜歡中國的文化,我也聽說過歷史上唐玄宗和楊貴妃的愛情故事。這次來西安,我最期待的就是觀看以他們愛情故事為藍本打造的實景歌舞劇《長恨歌》了。當我終於如願以償地觀看這部歌舞劇時,我感動地落淚了。這部劇實在是太震撼了,在驪山高大的背景下,在華清池的景色中,光和影交錯相映,水幕和燈火流光溢彩,每一個場景都美輪美奐,加上淒美的音樂,讓人真實感受到唐玄宗和楊貴妃愛情故事的纏綿悱惻和大唐盛世的恢弘氣象,我仿佛穿越回了中國唐朝,全身心地投入到劇情之中。

  唐玄宗和楊貴妃的真摯感情令人羨慕。他們是一對情投意合、和睦相愛的情侶,他對她專一長情,滿足愛人一切的要求,甚至為了她專門開闢一條運送荔枝的通道。在她被賜死之後,鬱鬱寡歡,傷感不已。當我看到他們生離死別,心媟P到深深的遺憾,當看到他們最終在天上的鵲橋重逢,那場景又讓我動容。

  世間有真愛嗎?我之前從不相信,但是看過《長恨歌》後,我相信愛了。

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結