絲路大V走進西安高新區 體驗智慧化汽車生產線

2018-05-15 09:03:38|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:李妍|責編:趙瀅溪

  國際在線消息(記者 程茜 趙瀅溪):5月13日上午, 2018絲路大V陜西行採訪團一行走進了西安高新技術產業開發區,參觀考察了高新區展覽館以及比亞迪新能源產業基地。大V們全方位地了解了西安高新區的城市建設、產業發展以及各領域的創新科技,並在比亞迪新能源產業基地體驗到了汽車全自動生產線的智慧與先進。

  

  絲路大V們在認真聆聽講解 攝影 水蓮花

  西安高新技術產業開發區是1991年3月經國務院首批批准設立的國家級高新技術產業開發區,在推動技術創新、發展擁有民族自主知識產權的高新技術產業方面形成了自己的優勢和特色。

  

  絲路大V們在認真聆聽講解 攝影 水蓮花

  西安高新區展覽館內展示了該區在電子信息、生物醫藥、文化創意等各個領域產業的發展成就。來自巴基斯坦的高級記者亞希爾·哈比卜·汗(YASIR HABIB KHAN)對文化創意產業產生了濃厚興趣,他認為文化創意產業很貼近生活,能夠極大地豐富人們的精神需求,是文化和創意科技的完美融合,他很看好這個產業的發展前景,他認為文化創意產業能夠促進消費市場的發展,從而促進當地經濟的發展。

  

  埃及“網紅”杜哈·薩米爾(DOHA SAMIR SOBHY ALY TOLBA)在嘉賓簽名板上簽名留念 攝影 水蓮花

  在參觀瀏覽完展覽館的各個展區後,埃及“網紅”杜哈·薩米爾(DOHA SAMIR SOBHY ALY TOLBA)和來自巴基斯坦的資深媒體人瓦力·扎西德(ABDUL WALI ZAHID)在嘉賓簽名板上簽名留念,盛讚西安高新區的快速發展和科技創新。

  

  比亞迪汽車生產車間

  隨後大V們又來到了比亞迪新能源產業基地。該基地是目前比亞迪生產工藝最先進、生產規模最大的工業園,匯集了比亞迪汽車高精尖的技術和全自動化的生產設備。

  在比亞迪汽車生產車間堙A大V們參觀了汽車生產全過程,紛紛讚嘆生產設備的智慧與先進。來自澳大利亞的資深媒體人杜甫溫(DIGBY JAMES WREN)對比亞迪生產的新能源汽車十分感興趣,他認為綠色能源是清潔高效的,很值得推廣。同時,讓他印象最深刻的還有精湛的汽車生產工藝,“在汽車生產流水線上,智慧機器人有條不紊地工作,整個生產車間忙碌而有序,非常有意思。”

  

  澳大利亞資深媒體人杜甫溫(DIGBY JAMES WREN)接受採訪 攝影 水蓮花

  

  

  巴基斯坦高級記者亞希爾·哈比卜·汗(YASIR HABIB KHAN)試駕比亞迪新能源汽車 攝影 水蓮花

  巴基斯坦高級記者亞希爾·哈比卜·汗(YASIR HABIB KHAN)還在現場試駕了比亞迪新能源汽車。他表示,生產比亞迪汽車的原材料、汽車配件以及設計工藝都是自主研發的,這大大降低了生產成本,從而提高了經濟效益。

  

  美國國際政治專家埃納爾·唐恩(EINAR HANS TANGEN)接受採訪 攝影 水蓮花

  美國國際政治專家埃納爾·唐恩(EINAR HANS TANGEN)在參觀結束後告訴記者,“之前美國和歐洲人知道西安只是因為她的歷史和文化,但是現在很明顯他們會因為西安的高科技和新能源而更加了解熟悉西安。” 

 

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結