國際酒店設備及旅遊商品展覽會助力陜西全域旅遊發展

2018-05-19 13:30:03|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:李妍|責編:董健雄

  國際在線陜西頻道報道(柳洪華):5月18日,第十九屆西安國際酒店設備及旅遊商品展覽會在西安曲江國際會展中心開幕。陜西省人大常委會副秘書長邵向農、陜西省旅遊發展委員會主任高中印、陜西省商務廳副廳長賈銀等相關領導以及來自全國各地商協會的嘉賓出席了本次活動的開幕式。

  全域旅遊帶動旅遊要素品質提升

  

  陜西省旅遊發展委員會主任高中印致辭(攝影 田家彰)

  中國經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段,旅遊業作為陜西綜合貢獻率超過15%的支柱產業,同樣到了從高速旅遊增長階段轉向優質旅遊發展的關鍵節點。高中印在致辭中強調:“隨著大眾旅遊、全域旅遊時代的到來,住宿被賦予了豐富的內涵與深層次的意義。今年,我們把旅遊住宿業作為陜西旅遊品質提升、結構優化的大事來抓,以星級酒店為引領,主題酒店、精品酒店、旅居客棧、特色民俗等為支撐,用實打實的措施,從供給側補齊休閒度假旅遊的短板,帶動旅遊全要素品質提升。”

  四大板塊六大展館 展會規模再升級

  

  展館內部場景(攝影 吳偉)

  本次展會將於5月18日-20日在西安曲江國際會展中心舉行為期3天的會展,據悉,此次會展包括博覽交易、論壇、賽事、活動四大板塊,具有專業化的酒店用品採供、大眾化的旅遊消費體驗和以產業融合發展為目標的旅遊商品業創新發展服務共三大平臺功能。展會共設六大展館,包括清潔設備、洗滌設備、酒店傢具、紡織布藝、酒店業制服、客房電器、大堂用品、餐飲廚房設備、桌面用品、烘培設備、咖啡、冰激淩設備、特色智慧酒店系統、旅遊商品與創意設計產品等。展覽面積達60000平方米,展位近2200個,展商來自國內外近1000家企業。作為中西部地區旅遊行業以及中國酒店用品行業精準採供的專業化服務平臺,本次展會旨在從大眾旅遊和全域旅遊的高度,打造服務中西部及陜西旅遊業發展的會展品牌、會展旅遊目的地和產業創新推動平臺。

  旅遊商品展出首次納入展會

  據了解,本屆展會依舊繼承了往屆的優秀傳統,備受歡迎的第十二屆中國•西部咖啡師大賽、深巷子杯”第四屆西北葡萄酒技能大賽、第五屆“雅蘭杯”酒店客房服務技能大賽、第三屆“雲飛杯”清洗技能比武競賽、陜西旅遊商品創意設計大賽等一系列精彩紛呈的比賽將出現在此次展會上。

  

  旅遊商品展臺 (攝影 王丹)

  值得關注的是,本屆展會將旅遊商品的展出首次納入其中,並設立了旅遊商品館。屆時,文創設計師作品陜西優選旅遊商品、陜西高校師生旅遊商品創意設計大賽入圍作品等一大批優秀的旅遊商品將同時亮相。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結