小型SUV正式開打

2018-06-27 16:02:54|來源:西安晚報|編輯:李妍|責編:趙瀅溪

  

  前有廣本繽智、東本XRV和日產勁客,後有一汽大眾探歌,中間夾著別克、雪佛蘭、標致、現代、雷諾、馬自達以及長城、領克、吉利、wey、奇瑞等等,就這樣,該來的還是來了。

  6月22日,一汽豐田全新奕澤在西安正式上市,全係共推出3款車型,售價區間為14.98萬元-17.58萬元。在一眾小型SUV取得成功之後,豐田這一次以“雙車戰略”(奕澤和C-HR)入局,想必是想大殺特殺一場。

  對於奕澤的亮點,單從外觀和內飾設計上,就已經和眾多對手們拉開距離。源於豐巢WAY概念車的設計風格,讓奕澤看上去更加前衛、動感,毫無疑問,這是“95後”乃至“00後”最喜歡的造型。至於動力系統,奕澤可稱得上是“同級最強”。2.0L自然吸氣發動機賬面數據看上去不太起眼,但這可是目前量產發動機媦鰨觸v最高的一款,達到了40%。

  其實在價格發佈前,不少人表示猜錯了,有人說貴了,有人說值了,那麼奕澤的售價到底是太自信,還是真的很具性價比呢?

  對於說價格貴的人,想必已對比過本田繽智和XR-V等競品的售價,畢竟當下小型SUV市場競爭極為激烈,越來越多的後起新秀都帶著打價格戰的想法,以求擠掉眾“前輩”的市場份額,而本田繽智和XR-V等競品自動擋車型售價基本都在14萬元以下,奕澤的起步價卻已逼近15萬元,同時一般汽車廠商的新品正式售價一般都會比預售價低,而奕澤卻入門級車型還比14萬元的預售價高,這麼看來一汽豐田好像是有點“太自信了”。

  誠然,作為合資品牌小型SUV的奕澤,價格相比于那些排量更小、定位更低的對手而言,的確要高了不少。但如果橫向對比幾款車型不難發現,奕澤的產品力還是能夠支撐起這個價格的。

  在經過了過去5-6年SUV產品大爆發的年代,自主品牌產品憑藉超高性價比搶佔了大部分市場份額,間接導致了不少合資品牌也加入了價格戰之中。而奕澤的上市,或許正是要給眾多合資品牌提個醒:價格無法挽回市場,打鐵還要自身硬,想要品牌溢價,就要拿得出過硬產品。因此,合資“挽回敗局”的時代,現在才真正到來,而這個時代,也是年輕人的時代。

  一句話:車是好車,就看消費者如何在品質和價格之間權衡了。(記者  曹磊)

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結