民警借助“朋友圈”幫走失男童回家

2018-07-05 08:59:43|來源:三秦都市報|編輯:王菲|責編:z趙瀅溪

  兩歲小男孩跟著媽媽和外婆去逛超市,不料中途走散了,小傢伙一個人從超市跑出來,熱心群眾報警後,丹鳳龍駒寨派出所利用微信朋友圈,很快幫孩子找到了家人。7月2日上午,男孩的家人將一面錦旗送到丹鳳龍駒寨派出所。

  6月28日早8時許,丹鳳縣公安局龍駒寨派出所接丹鳳龍駒寨中街社區幹部報警稱:有一小男孩跑到辦公室要找他媽媽。接警後,丹鳳龍駒寨所一中隊值班民警迅速趕至報警現場。發現一群人圍著一名正在哭泣的小男孩,小男孩兩歲多,對於自己叫啥名字及父母的情況一問三不知,只是哭著喊著說要找媽媽。當時正值中午,天氣炎熱,孩子一直哭喊不停,為防止孩子中暑,民警先將孩子帶到派出所,給他買來煮玉米等吃的,女民警輪流陪著他玩,在派出所堙A小男孩一下子活潑開心了許多。與此同時,值班民警兵分兩路,一路民警駕著警車順著報警地點沿路走訪,挨家挨戶詢問附近群眾。一路民警給男孩拍了照,將照片和幫忙尋找家人的文字上傳到微信朋友圈和工作群,立即得到微信好友圈的響應和轉發。11時許,好消息傳來,一位網友稱認識男孩,民警立即聯絡到了男孩家人。當急得滿頭大汗、四處尋找孩子未果的魏某在派出所看到又蹦又跳的兒子安然無恙時,激動地抱著兒子連連感謝民警。(周莉 記者 閆鵬飛)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結