陜西本土電影《信*守》在咸陽市首映

2018-07-27 16:34:31|來源:陜西網|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  

  7月27日,由中央文明辦倡導,陜西省委宣傳部、陜西省文明辦指導,咸陽市委宣傳部、咸陽市文明辦顧問,彬州市委宣傳部、西安夢想流坊影視文化傳媒有限公司聯合製作的社會主義核心價值觀電影《信·守》中國首映禮在咸陽市舉行。陜西省委宣傳部、省文明辦、咸陽市委宣傳部、咸陽市文明辦、彬州市委市人大、市委宣傳部相關領導以及省電影局、省網絡局、咸陽市各局級單位主要負責人、影片《信·守》主創人員及數十家媒體約1000余人出席了電影首映禮。

  

  電影《信·守》由彬州市委宣傳部部長劉航擔任監製,青年女導演寇淼執導,何欽、蒲振東、馬延豐共同擔任製片人,邢挺進、王玉婷擔任編輯,著名演員王艷梅、喬新峰領銜主演。本片是一部以彬州市北極鎮白堡村村民、中國好人計宗英老人為原型創作的作品,是弘揚社會主義核心價值觀的影片。影片講述了計宗英受公公臨終前的一句囑託,照顧雙目失明的小叔子孫豆豆65年的感人故事。

  

  

  電影《信·守》是陜西首部傳播中國好人精神的影片,彬州市此次將計宗英事跡搬上銀幕,以電影這種大眾媒體,通過更加直接、生動、形象、可觀、可觸的方式和更多的觀眾見面,讓全社會識好人、學好人、做好人,傳播正能量,對弘揚社會主旋律,培育和踐行社會主義核心價值觀具有重大的現實教育意義。

  

  影片全部在彬州市境內取景拍攝,充分展現了彬州市優美的風光、淳樸的民風和新風正氣。通過電影,讓觀眾深刻地了解彬州市的好人品牌與人文風貌,關注彬州市。影片的成功拍攝和發行,必將為彬州市建設成為陜甘寧毗鄰區域中心城市注入新的活力和動力。

  

  隨著電影主創團隊的登臺,將首映現場氣氛推向了高潮。彬州市委常委,宣傳部部長劉航作為電影的總策劃、監製全程參與了本片創作和製作。劉航部長在現場回顧了計宗英老人的光榮事跡,並希望以此次電影首映為契機,通過電影這一最為快捷的傳播形式,讓更多的人了解計宗英老人無私奉獻的親情守護;導演寇淼介紹,她曾多次到過彬州,聽到計宗英老人的故事,看到老人照顧孫豆豆的無私奉獻和付岀,深深地被老人的精神打動。她也講述了電影《信·守》拍攝中的艱辛和不易,表達了對計宗英老人的敬意和對有關部門單位的感謝。

  電影製片人何欽表示,影片將有計劃地報送國際電影節,讓更多的國外觀眾看到這一現實主義題材的良心作品,了解中華民族的優秀品質,鄉賢文化,推動更多主旋律電影走向世界。

  

  首映儀式後,彬州市委宣傳部、市文明辦宣佈成立“中國好人”幫扶公益基金,旨在幫扶彬州籍有重大困難的各級各類好人家庭、道德模範。同時為加強公民思想道德建設,弘揚文明新風,在彬州市營造學好人幫好人、做好人,崇德向善,見賢思齊的良好氛圍。(記者 張艾)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結