“絲路杯”青年電影編劇扶植計劃正式啟航

2018-07-29 17:27:56|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:李妍|責編:李玥

  國際在線陜西頻道報道(羅赟鵬):7月28日,作為第五屆絲綢之路國際電影節特設單元的“絲路杯”青年電影編劇扶植計劃(以下簡稱“扶植計劃”)在西安啟動。來自北京、上海等地的中國影視行業的權威專家學者等百餘人參加了本次活動。

  

  “絲路杯”青年電影編劇扶植計劃新聞發佈會現場(攝影 趙浚喆)

  據悉,扶植計劃由陜西海寧影視文化傳播有限公司主辦,旨在激發創作活力,培養德藝雙馨的編劇人才,建設能夠講好故事、弘揚高尚精神的編劇隊伍,搭建優質業內資源平臺,推出有筋骨、有道德、有溫度的電影劇本,從而推進原創電影作品的進步與發展。

  中國廣播電視協會電視劇編劇工作委員會會員、北京電影家協會編劇分會秘書長陳秋平在致辭中表示,當前的電影行業處於發展的“黃金時期”,好劇本的需求量很大,而扶植計劃則給青年編劇提供了好的資源平臺和創作環境。

  

  北京電影家協會編劇分會秘書長陳秋平致辭(攝影 趙浚喆)

  陜西省電影家協會主席、陜西省編劇協會副主席張阿利說:“陜西影視產業有歷史、有傳統、有基礎、有傳承,發展前景廣闊。陜西電影產業格局應該學習大西安開放、包容的特質,多元化和市場化發展,同時也應該注重與科技和金融等方面的融合。”

  據了解,扶植計劃啟動後,組委會將徵集積極健康,貼近生活,貼近群眾,構思巧妙,特色鮮明,敘述完整,藝術上獨立、創新,能夠引起觀眾強烈共鳴的院線電影劇本(九十分鐘以上)。參選劇本要求具有可操作、可拍攝、可扶植性,同時要融思想性、藝術性和時代性于一體。其中,參選的國際劇本要求統一翻譯成中文後再進行投稿。評選審核階段為期半個月,評審勝出者可獲得編劇扶植金、獎盃及獲獎證書。劇本徵集活動自7月28日起正式開始,面向全球範圍、題材不限,截止日期為2018年9月1日。

  活動結束前,陜西明陽實業等企業代表與陜西海寧影視文化傳播有限公司負責人共同啟動了“絲路杯”電影扶植創投基金,基金扶植範圍涉及優秀劇本的獎勵、院線影片的拍攝以及影視基地的投資建設等。

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結