陜北本土電影《一把掛麵》首映式在吳堡張家山舉行

2018-08-30 14:39:06|來源:陜西網|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  核心提示: 站在百姓視角映照當下,反映普通人追夢中國、追求幸福生活的平民故事,真實鮮活是該片的創作動機。該片製片人、陜西金石人文文化傳播有限公司總經理張璟表示,影片《一把掛麵》將吳堡掛麵文化融入劇情,潛移默化地將商業信息精準地傳達給消費大眾。這對提升吳堡縣張家山鎮的社會影響力、拓展張家山手工空心掛麵產業、助推地方產業扶貧有著重大意義。

  首映式現場

  大鍋掛麵煮開來,大燉羊肉端上來,大碗嗩吶吹起來,傳統秧歌扭起來,大嗓門民歌吼開來。8月22日,陜西本土電影《一把掛麵》首映式在榆林市吳堡縣柳青故里張家山鎮高家塄村隆重舉行。

  該片于2016年初開始籌劃,當年9月19日在張家山鎮高家楞村舉行開機儀式, 2017年底完成了該片的全部製作。並於今年4月3日,取得由國家新聞出版廣電總局頒發的“公映許可證”。

  獲得2018年第15屆世界民族電影節提名獎

  榮獲第六屆溫哥華國際華語電影節“紅楓葉多元文化獎”

  據悉,《一把掛麵》已榮獲2018年第15屆世界民族電影節提名獎,是本屆電影節唯一入選的陜西本土題材的影片。今年5月8日,參加第71屆戛納電影節並在中國館展映,7月21日榮獲第六屆溫哥華國際華語電影節“紅楓葉多元文化獎”。

  站在百姓視角映照當下,反映普通人追夢中國、追求幸福生活的平民故事,真實鮮活是該片的創作動機。該片製片人、陜西金石人文文化傳播有限公司總經理張璟表示,影片《一把掛麵》將吳堡掛麵文化融入劇情,潛移默化地將商業信息精準地傳達給消費大眾。這對提升吳堡縣張家山鎮的社會影響力、拓展張家山手工空心掛麵產業、助推地方產業扶貧有著重大意義。

  本片是對國家電影局倡導的“小大正”(即小成本、大情懷、正能量)”的忠實踐行和探索。期望《一把掛麵》對助推地方經濟、傳承陜西非遺出一份力,為陜西影視增光添彩,為加快新時代陜西追趕超越營造良好的文化氛圍。

  據了解,本片將在西安和北京各大院校巡映,同時在陜、晉、蒙、寧黃河中游諸省陸續上映。(記者 常瑞)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結