華山論劍西鳳酒2018品牌文化峰會在西安舉行

2018-09-08 17:39:42|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:李妍|責編:陳夢楠

  國際在線陜西頻道消息:9月8日,首屆西安企業家節活動在西安市舉辦。作為首屆企業家節主論壇之一,“華山論劍 創新中國”首屆西安企業家節·致敬改革開放四十週年高峰論壇——華山論劍西鳳酒2018品牌文化峰會在古城西安正式拉開帷幕。

  此屆論壇峰會由西安市委指導,西安市委統戰部、西安市工商聯、西商總會、西北大學中國西部發展研究中心、陜西西鳳酒股份有限公司聯合主辦,華山論劍西鳳酒品牌運營公司、拙見西安全程承辦,子牙學宮、趙季平音樂藝術基金會、陜西省國學研究會、陜西省詩詞學會協辦。

  9月4日,“華山論劍 創新中國”華山論劍西鳳酒2018品牌文化峰會金牌終端客戶頒獎典禮暨《駝鈴傳奇》主題演出在西安華夏文旅大劇院舉辦。來自全國的各級領導,專家學者、商界精英,媒體代表,近三千人共同見證了本場晚會。

  現場特對全國優秀終端客戶進行表彰,由陜西西鳳酒廠集團有限公司黨委書記、董事長、陜西西鳳酒股份有限公司董事長、總經理秦本平等領導與華山論劍西鳳酒十大經銷商為獲獎單位頒發榮譽獎牌。

  

  “華山論劍 創新中國”華山論劍西鳳酒2018品牌文化峰會金牌終端客戶頒獎典禮現場

  9月5日,在“華山論劍 創新中國”首屆西安企業家節·致敬改革開放四十週年高峰論壇上,上海交通大學原校長、中國科學院原副院長、中共十七屆、十八屆中央候補委員、“五國院士”張傑,著名經濟學家、人文經濟學會理事、北大國發院教授張維迎,《中國改革報》副社長、中央電視臺特約評論員楊禹,著名文化學者、絲路文化大使肖雲儒,資深媒體人、錦繡麒麟傳媒創辦人楊錦麟,拙見創始人田延友等嘉賓在此次論壇發表演講。

  陜西省人大常委會副主任、省總工會主席、黨組書記郭大為,陜西省政協副主席李曉東,西安市人大常委會主任、黨組書記胡潤澤,中共西安市委常委、市委統戰部部長史曉紅,西安市政協副主席、市工商聯主席王歡暢,西北大學黨委副書記孫國華,中共鳳翔縣委書記王建民,陜西西鳳酒廠集團有限公司董事長、黨委書記、陜西西鳳酒股份有限公司董事長、總經理秦本平,西北大學中國西部發展研究中心副理事長、華山論劍西鳳酒品牌運營公司董事長董小軍領導出席此次活動。

  

  中國對外投資企業副會長原高強發表致辭

  中國對外投資企業副會長原高強首先發表致辭,他表示,中國改革開放40年,就是企業逐漸成為市場主體的過程。優秀的企業家,要具備國際視野、科學頭腦、精準的決策,這三點缺一不可。

  王歡暢在致辭中說道:“改革開放40年是中國突飛猛進的40年,也是西安突飛猛進的40年。西安已經連續六年被評選為全國最幸福城市。繼第二屆世界西商大會後,9.8首屆西安企業節的舉辦,也成為西安打造硬科技之都的重要舉措。下個十年,世界看中國,中國看絲路,絲路看西安。”

  

  上海交通大學原校長、中國科學院原副院長、中共十七屆、十八屆中央候補委員、“五國院士”張傑發表主題演講

  張傑發表《未來已來,唯變不變》的主題演講,他圍繞世界科技革命的變革規律、新一輪科技革命的特徵以及如何抓住新科技革命歷史機遇,進行了深度的剖析和精彩的解讀。並強調中華民族是善於從壓力、危機、困難之下奮起的民族,沒有人能夠阻擋中華民族偉大復興的步伐,未來已來,唯變不變。

  

  西北大學中國西部發展研究中心副理事長、華山論劍西鳳酒品牌運營公司董事長董小軍致辭

  董小軍在論壇中說道:“改革開放40年的發展史,就是一部推進科技創新、企業創新、產品創新、市場創新、品牌創新的奮鬥史。隨著大西安營商環境的不斷優化,激發了品牌做大做強、二次創業的信心,我們也將堅持以創新為動力,以文化為依託,矢志不移的通過白酒這一中國文化的特殊'名片',講好中國故事、傳遞中國價值、弘揚中國精神。”

  最後,在眾多專家、企業家、主承辦單位的聯合發起下,與會嘉賓達成共識,現場共同發佈並簽署了具有歷史意義的《“華山論劍 創新中國”致敬改革開放四十週年西安宣言》,它將助推改革開放更加深入地走進民心,為繼續深化改革注入新的動力,推動全社會上下掀起新一輪的創新創業大潮,也再次彰顯了西安作為絲路起點、國家中心城市、國際化大都市的開放包容、創新創變的寬闊胸襟,以及將改革開放進行到底的堅定決心。(文/圖 雷超強 編輯 楊薇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結