“絲路杯”(國際)電影扶植計劃高峰論壇在西安開幕

2018-09-17 17:05:07|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西頻道報道(羅赟鵬):9月14日上午,由陜西海寧影視文化傳播有限公司主辦的“絲路杯”(國際)電影扶植計劃高峰論壇在古絲綢之路起點西安舉辦。該計劃由青年作家、詩人、編劇兼製片人、“絲路杯”(國際)電影扶植計劃國際組委會主席王海寧發起創辦。

  

  “絲路杯”(國際)電影扶植計劃高峰論壇啟幕現場(攝影 趙浚喆)

  據了解,法國著名導演、編劇菲利普·彌勒,中央軍委後勤保障部金盾影視中心主任李學政(代表作品《人民的名義》《那年花開月正圓》),歐洲女導演、希臘克堹S島國際電影節—米諾斯國王電影獎的藝術總監兼創始人Eleni Vlassi(海倫),法國導演、編劇、剪輯師Benoit Lelievre(貝努瓦·堨情^,中國編劇、導演蘆葦(代表作《霸王別姬》《圖雅的婚事》《狼圖騰》《白鹿原》),國際電影節選片人、西安電影製片廠一級導演周友朝等影視大咖參加了本次活動。

  王海寧在致辭中表示:“‘絲路杯’(國際)電影扶植計劃旨在培養高質量電影人才,正如‘絲路杯’(國際)電影扶植計劃的宣傳口號一樣‘情懷無形,大愛無疆。公益點亮絲路,世界映像橋梁。’我們組委會的初衷是為了規避電影品牌化過程中出現的問題,同時培養當下業內缺乏的優秀編劇人才,為影視發展貢獻自己的一份力量。”

  與會嘉賓就中國電影品牌化形成過程中影視作品同質化、商業化嚴重,藝術性逐年走低,翻拍氾濫,缺乏創意等問題展開討論與分析。同時,中外嘉賓均表達對中國電影事業發展的期許。另外,國外導演編劇一致認為中國的影視業發展未來可期,並表示會繼續為“絲路杯”(國際)電影扶植計劃給與支持。

  此次論壇的順利召開標誌著16個國家及地區影視文化人物與“絲路杯”(國際)電影扶植計劃組委會共同挖掘優秀電影編劇、電影導演及電影推廣的扶植計劃正式落地,也將助力電影產業鏈的繁榮發展。

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結