西安6家房地產 經紀機構違規被罰

2018-09-18 13:22:13|來源:西安晚報|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  近日,西安市房管局通報了2018年第十批給予行政處罰的經紀機構,6家因違規被處罰的房產經紀機構中,3家被處罰3萬元,其餘3家被處罰1萬元。

  通報顯示這6家違規經紀機構堙A西安市浐灞生態區馨錦房地產信息諮詢服務部和西安萬馬房地產信息諮詢有限公司因其為禁止交易的房屋提供經紀服務,被處罰款3萬元;西安最佳房地產營銷策劃有限公司就同一房屋簽訂不同交易價格款合同,被處罰款3萬元;西安博客商業運營管理有限公司第一分公司、西安藝鑫不動產營銷策劃有限公司及西安金誠房地產營銷策劃有限公司第三分公司因其公司經紀人未按規定在居間合同上簽字,被處罰款1萬元。

  西安市房管局提醒廣大市民,選擇二手房經紀機構前,應先查看該機構的營業執照和房地產經紀機構備案證明,切勿選擇不合規的“黑仲介”,以免給自己帶來不必要的麻煩和損失。市民可通過西安市房管局官方網站和微信公眾號“西安房管”查詢正規房產經紀機構。

  同時,房管局還要求房地產經紀機構及其經紀人員,不得唆使、協助當事人偽造戶籍、社保、婚姻、納稅等證明規避限購限貸政策,以虛假材料和不正當手段騙取購房資格;不得對交易當事人隱瞞真實的房屋交易信息,低價收進高價賣(租)出房屋賺取差價;不得為交易當事人規避房屋交易稅費等非法目的,就同一房屋簽訂不同交易價款的合同提供便利;不得侵佔、挪用房地產交易資金;不得承購、承租自己提供經紀服務的房屋;不得為不符合交易條件的保障性住房和禁止交易的房屋提供經紀服務等。(記者趙輝 見習記者郭旭)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結