大骨頭湯做法多樣 最推薦這三種做法

2018-10-09 17:40:55|來源:西部網|編輯:王菲|責編:中央廣電總臺國際在線

  大骨頭湯的做法一

  主料:大骨頭三隻。

  輔料:蓮藕適量,玉米適量,荸薺適量,紅蘿蔔適量。

  做法:

  1.荸薺去皮洗乾淨。

  2.鍋堣蘄N開,去除骨頭內的碎末。

  3.燙過的骨頭撈起用冷水反復沖洗。

  4.將蓮藕、玉米、荸薺、紅蘿蔔切塊,放一片姜。

  5.一起加入沙鍋大火燒開小火慢褒一小時,放適量鹽即可。

  大骨頭湯的做法二

  材料:大骨頭300克,藕一節。

  做法:

  1.燒開水,把骨頭放入鍋內,焯水幾分鐘,然後把水倒掉(去除一部分油以及血水)。放置盤中備用(焯水的時候也可以放入少許生薑去腥味)。

  2.把蓮藕洗凈,切成塊狀,然後把紅蘿蔔也切成小塊狀。再準備少許的薑片。

  3.在鍋內加入適量的水,把大骨頭放入鍋內,放入幾片生薑,之後再在鍋內加入幾滴醋(可以使骨頭堛熄t快速的溶解到湯內),之後開大火煲。

  4.待到鍋內水沸騰之後,把準備的紅蘿蔔放入鍋內,然後關小火燉大約30分鐘(時間依人而定,時間越久,湯味就會越濃)。

  5.放入少量的鹽,然後再加入少許的雞精用來提味,這樣一道美味的大骨頭湯就做好了。之後盛至碗中即可食用。

  骨頭湯的做法三

  主料:大骨300g。

  輔料:油適量,鹽適量,姜適量,香菇粉適量。

  做法:

  1.大骨一根切段。

  2.冷水下鍋焯一下洗凈。

  3.再入高壓鍋,加薑片煮開。

  4.撇去浮沫。

  5.加香菇粉,料酒,蓋蓋子,大火上汽轉小火15分鐘。

  6.排氣後加鹽即可。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結