30名“太陽村”兒童走進大明宮 循跡考古文明

2018-11-18 17:10:59|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王菲|責編:程茜

   國際在線陜西消息:11月17日,由西安曲江大明宮遺址區保護改造辦公室、唐大明宮遺址文物保護基金會攜手“太陽村”兒童村聯合舉辦的“情牽太陽村·溫暖大明宮——大明宮博物館愛心公益聯誼活動”在西安大明宮國家遺址公園開啟,來自“太陽村”的30名少年兒童,在志願者們的陪伴下,走進大明宮,感受歷史文化,循跡考古文明。

  

  “太陽村”兒童村負責人段正澤(左三)致辭

  “太陽村”兒童村負責人段正澤介紹說,“太陽村”創辦于1996年,是一個面對犯罪家庭兒童開放的非盈利性、非政府性,完全依靠社會的關愛和捐贈運行的公益性組織,目前有53余名孩童,均為學齡兒童。由於長期以來缺失家庭關愛,兒童村的孩子們十分渴望得到社會各界的關愛與幫助,希望更多人能關注這一群體,給予他們更多的溫暖。

  

  “太陽村”接受愛心物資合影留念

  接著,主辦方為“太陽村”少年兒童送上羽絨服、米麵油、空調、牛奶等愛心物資,讓孩子們在料峭冬日媟P受到社會大家庭的關愛與溫暖。

  

  “太陽村”少年兒童與志願者們參觀大明宮遺址博物館

  隨後,“太陽村”少年兒童與志願者們相繼參觀了大明宮遺址博物館、考古探索中心,近距離了解大明宮厚重悠久的歷史文化與考古發掘的神秘魅力,在千年遺址上尋找盛唐。

  大明宮保護改造辦公室副主任施俊昂表示,關愛少年兒童健康成長是大明宮遺址區及社會各界的共同責任。近年來,大明宮保護改造辦公室也以強烈的責任感和使命感持續推進各類公益行動,大力幫助需要扶持的社會群體,這些都成為大明宮遺址區踐行社會主義核心價值觀,弘揚正能量的溫暖詮釋。(供稿 文/圖 西安曲江大明宮遺址區保護改造辦公室 編輯 楊薇)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結