分享創新創業經驗 助力西鹹發展

2018-11-21 11:39:56|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(羅赟鵬):11月20日上午,2018“創響中國”西鹹站暨“一帶一路”創新創業促進大會在西鹹新區舉辦,會上除了西鹹新區和廈門火炬高新區簽署戰略合作協議,海上絲綢之路與陸上絲綢之路聯動打造雙創共同體外,參會的多位企業領導還給在創新創業道路上奮力前進創業創新者,分享了企業進行創興、管理、技術發展等方面的經驗,以幫助紮根在西鹹新區堛熙郱~者更好的進行創業,實現創新創業夢想。

  清控科創公司總裁程方表示,要認真研究產業發展規律、找準自身定位。在產業培育中,政府需要找到合適的切入點,對整個產業鏈上下游要具有主導權和影響力。在產業要素方面,不僅要注意“全”的問題,更要注意“濃”的問題。只有業態要素濃度到達一定的階段,才能激活產業發展的內生動力。

  以色列科技門戶創始人兼首席執行官埃蘭·雅克尼表示,以色列之所以發展迅速,一是由於國內較小的市場規模倒逼初創公司將目光投向海外客戶,加入到全球化競爭中來。二是擁有活力的創新生態體系以及雄厚的科研實力,很多學科世界排名靠前。三是敢於創新,和全球眾多國家保持著良好的合作態勢,勇於進行文化融合。最後是勇於接受失敗,及時吸取失敗經驗,不斷加速發展進程。

  三一集團副總裁鐘衛華認為,大眾創業、萬眾創新時代對企業數字化和智慧化產業升級具有重要推動作用。三一正圍繞工業製造、大數據、創業、檢測、投資和國際合作,打造六大產業開放平臺,全面開放供應商體系、人力資源以及製造體系,通過龍頭企業的帶領,形成企業集群雨林式的生態。

  美國海檻風險投資管理合夥人喬納森·貝爾認為,中國有巨大的市場,應該有全球性的眼光和視野,要站在全世界的角度來設計產品,找到正確合理的資源。創業者需要用正確的資源做正確的事情,找到正確的團隊和正確合理的市場。

  曠視科技副總裁謝鵬認為,人工智慧只有和整個產業聯絡起來才有爆發力。人們特別容易在短時期高估技術變革帶來的力量。從長期來看,人們往往又低估了技術變革的力量。創業可能是一場沒有終點的馬拉松。創業者要相信時間的力量,在創業過程中兼顧短期的營收、投資人的壓力和最初創業時候的夢想。

  同方股份公司副總裁燕憲文表示,在清華同方21年走過的創新創業歷程中,總結創新孵化應該分成五個階段:成果化階段、使用化階段、產品化階段、商業化階段、資本化階段。因為信息變革太快,技術跨界太快,多學科多產業的融合可能是未來的一個趨勢。很難用統一的模式去複製。一個產品在早期的市場競爭力是脆弱的,如果和產業結合起來生命力就更加強大。

  此外在11月20日下午,“2018陜西省‘西源匯’創新創業成果展”在西鹹新區灃西新城雙創展廳舉行。共有來自深圳、武漢、杭州、西安等地30余家企業、50多個優秀項目參展,包含人工智慧、機器人、文化創意等領域。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結