王爾卓助陣陜超 希望更多的人喜愛足球

2018-12-10 11:43:54|來源:三秦都市報|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  12月8日,陜超聯賽第十二輪繼續進行,與之前的聯賽相比,本輪比賽因為王爾卓、吳健兩名職業球員的助陣而顯得格外精彩。在歐亞學院賽場內,西安南之秦和寶雞老碼頭比賽的間歇,陜西長安競技俱樂部球員王爾卓、吳健等人與22名小隊員進行了一場趣味足球賽,為陜超聯賽助力。

  王爾卓感慨萬千地說:“其實在沒有出道前,在加盟浐灞之前,我也踢過民間聯賽,每個週末都要趕場子,曾經幫助很多‘草根’球隊參加比賽,當時踢球的目的主要是鍛鍊自己,因為只有不斷鍛鍊才能保持更好的狀態。民間聯賽能保證你的體能和技能,等有機會的時候你才能把握住機會,所以後來去浐灞隊試訓,我最終留到了球隊,成為一名職業球員。”王爾卓稱,希望能夠有越來越多的人喜愛足球。

  吳健是陜西長安競技俱樂部大秦之水隊的右後衛,他當年正是從寶雞老碼頭隊成長起來的,並且在2016年加盟長安競技俱樂部,現在的老碼頭隊內還有很多昔日隊友。吳健坦言:“我能夠走到今天真要感謝民間聯賽,感謝大家!如今的陜超更加正規,和職業聯賽一樣,包括進場,還有奏國歌等,能讓民間有愛好、有特長的球員和那些沒有被發掘的球員有個很好的展示自己的平臺。”

  陜超聯賽是我省重點打造的群眾性足球品牌賽事,經過幾個賽季的培育之後,今年聯賽有了更大的變化,同時也吸引了更多人的關注。寶雞老碼頭對陣西安南之秦是本輪陜超焦點戰,比賽結果直接影響到年終排名,最終寶雞老碼頭客場0:3不敵西安南之秦,目前仍然暫時排名第二。(文/圖 本報記者 王戰榮)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結