浐灞“駝鈴陣陣”引駐華大使們紛紛點讚

2018-12-18 10:11:44|來源:人民網|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  觀看《駝鈴傳奇》秀

  12月10日晚,浐灞生態區迎來一批重量級客人。來自亞洲、非洲、歐洲以及拉美等國的部分駐華大使及使館官員、國際組織代表、駐華外國媒體組成的駐華使節代表團40余人,專程來到位於浐灞生態區的華夏文旅西安度假區,觀看了《駝鈴傳奇》秀演出。

  此次駐華大使代表團于12月9日至12日對我省進行為期四天的訪問,重點考察我省"三個經濟"發展實踐。本次“駐華使節陜西行”也是陜西歷史上接待同時到訪使節較多的一次。

  從廣運潭碼頭到羅馬帝國,《駝鈴傳奇》秀再演繹了絲綢之路的壯闊歷史,帶著代表團穿越回千年之前的絲綢之路,領略大漠風沙、駝鈴上的傳說,感受古商業文明的盪氣迴腸。

  劇場中央設計巧妙的3000座會跑的觀眾席,打破了世界單一舞臺演出模式,通過旋轉行走看臺將觀眾送至最佳觀演位置,給人耳目一新的觀演體驗。美輪美奐的演出讓來自世界各國的外國友人們不時發出聲聲讚嘆“wonderful”,紛紛表示,演出非常精彩,以後還會再來浐灞。

  浐灞生態區自成立以來,高度重視文旅產業發展,著力打造文旅品牌,積極構建以生態文化、創意文化、休閒文化為特色的文旅產業體系,大力支持文旅企業發展。世界文化旅遊大會永久會址的落戶,更是為浐灞的文旅產業發展增添新機遇。

  依託區域豐富的文化底蘊優勢和優良的生態環境,浐灞全力聚焦文旅產業發展,充分發揮區內特色高星級酒店、旅遊景區、主題公園、特色小鎮和特色餐飲等企業眾多、業態豐富、產業聚集的優勢。

  從支持文創企業引進、扶持文創企業發展、支持文創產業園區建設、依託自貿功能壯大文化產業、獎勵優秀文創作品、鼓勵人才引進培養、提供多渠道資金支持等方面,浐灞生態區一直都大力支持文化產業發展。

  為推動文化產業大發展,促進文化與旅遊、金融、會展、傳媒等產業融合,浐灞生態區結合區域文化創意產業發展實際,發佈了《西安浐灞生態區關於進一步加快文化產業發展的若干措施(試行)》全力推進文旅項目建設。

  目前全區已形成西安絲路國際會展中心、歐亞創意設計園、華夏文旅西安度假區、宋城中華千古情、世園婚慶文旅小鎮、絲路國際創意夢工廠、西安絲路文化藝術中心等重點文旅項目,產業結構逐步完善。

  在“綠色”發展理念的驅動下,浐灞生態區的文化產業蒸蒸日上,不僅有廣受市民好評的華夏文旅項目,更有中華千古情落戶浐灞,該項目將與華夏文旅西安度假區聯動,通過“文化+旅遊+生態+服務”,打造浐灞文化旅遊品牌、大西安東部文化旅遊新中心,推動大西安國際文化交流軸核心區建設。(當地供稿:浐灞生態區)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結