西安浐灞“酒店+N”發展模式塑造城市文旅新風尚

2019-01-17 17:14:33|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:李妍|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:酒店業是一個地區對外的窗口,是城市發展的品牌和形象,也是一個地區經濟發展水平和實力的直觀體現。作為世界知名旅遊目的地,西安一直是大牌酒店紮根的“重鎮”,位於西安東軸的浐灞生態區——西安最重要的旅遊休閒與度假板塊之一,堅持以生態為底色,加快酒店業的發展,打造出“酒店+會議會展”“酒店+旅遊”“酒店+跨境貿易”“酒店+文化交流”等產業鏈。

  

  艾美酒店入駐浐灞生態區

  位於浐灞生態區的艾美酒店是一個源於法國巴黎的酒店品牌,在全球近40個國家擁有100多家酒店。整座酒店外立面通體採用中空玻璃幕晼A散發著法式優雅和工業美學的意境,147米高的現代建築結構,更是讓這座酒店成為區域的新地標。

  談及最初選址落戶浐灞的原因,西安艾美酒店總經理克努特·基弗說:“浐灞生態區作為一個以打造生態發展為目標的區域,給市民提供了與眾不同的機遇,也為那些尋找獨特酒店住宿環境的客人提供了一個絕佳的選擇。”

  

  西安錦江國際酒店外景

  西安錦江國際酒店地處浐灞生態區歐亞大道西段6號,2017年,歐亞經濟論壇在西安浐灞生態區成功舉辦,共吸引了全球76個國家和地區的政要、專家及知名企業家參會,作為分會場的西安錦江國際酒店也達到了一系列務實成果。在這裡,353間五星級配套客房,42個容納上千人的會場佈置,古與今交相輝映的建築風格,讓酒店煥發出新的時代光芒,也勾勒出浐灞國際化發展的輪廓。

  

  位於浐灞總部經濟園區核心區的西安華海酒店

  毗鄰歐亞經濟論壇永久會址的西安華海酒店,是一座融合漢唐風格,集生態環境、旅遊休閒、商務會議、醫養結合的庭院式國際星級酒店,這裡也是西安唯一將活水引入的酒店。

  

  西安灞柳驛酒店外景

  四面環水,綠草如茵,環境清幽,風景秀麗,西安灞柳驛酒店與世博園椰風水岸隔橋相望,酒店內部結構分為金、木、水、火、土,對標仁、義、禮、智、信。535平方米的八水宴會廳、落地玻璃旁的牧羊人咖啡廳……致力於為住客提供舒心愜意的用餐體驗。

  “西安是世界上最著名的旅遊城市之一,每年接待遊客超過1.2億人次,而且這個趨勢還在加大。”西安浐灞生態區管委會副主任成斌說,“西安目前的營商環境和產業發展環境有了翻天覆地的變化,對文化旅遊產業越來越重視,扶植力度非常大。浐灞生態區計劃3年之內,建20家高星級酒店。”

  近年來,隨著生態基礎設施建設的不斷完善,如今的浐灞除了延續史上“玄灞素浐”的盛景,憑藉生態化、人文化的發展建設引導,浐灞“酒店+N”發展模式已經初步形成,在浐灞生態區“兩河四岸”區域,一座座絢麗的新地標正在拔地而起。(供稿 文/圖 西安浐灞生態區管委會 編輯 王丹)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結