渭南故事我來說·2019渭南旅遊文化宣講大使頒獎盛典在渭南舉行

2019-01-17 18:33:18|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:1月15日晚,由陜西省渭南市文物旅遊局主辦,渭南廣播電視臺承辦的渭南故事我來說·2019渭南旅遊文化宣講大使頒獎盛典在渭南大劇院舉行,趙琳、梁升雲、高婷等十位選手獲得“十佳旅遊宣講大使”稱號。

  現場為獲獎選手頒獎

  頒獎典禮精彩紛呈 渭南旅遊唱主角

  在舒緩悠揚的音樂聲堙A在充滿文化韻味的吟誦詞中,視頻互動秀《奮進渭南》徐徐拉開了晚會的帷幕,晚會以“山”“水”“城”“人”為序共分為四個篇章,第一篇章以《山·風骨擔當》為主題,選取宣講大使誦讀的作品《奇險天下第一山》為開篇,完美演繹了華山的奇險峻秀雄渾厚重,展現了華山風骨,華山腳下的華陰老腔,又用一種特有的表演形式,演繹著人生的五味雜陳。

  第二篇章《水·襟懷柔情》一首優美的詩詞《我的洽川》,配上優雅的舞蹈,展現在觀眾面前的是一場美輪美奐的視覺盛宴。

  第三篇章《城·八省通衢》,當繁華與文明隨著歷史斗轉星移時,那堛漯鸕陛B祠堂、磚瓦卻記錄著古今過往,寄託著血脈堛滷 ̄h。

  第四篇章《人·志存高遠》,宣講者以一篇《紅色標語藏傳奇》體現了渭南的底蘊深厚的歷史文化和紅色基因。

  伴隨著優雅富有深意的舞蹈《綻放》文藝演出進入尾聲,綻放,不僅僅是參賽選手們一路走來披荊斬棘後的自我成長,更是渭南旅遊文化事業不斷創新發展的宣言。活動最後為“百強選手”“十佳宣講大使”“優秀導師”“優秀組織獎”以及“冠亞季”軍進行了頒獎。

  據悉,趙琳、梁升雲、高婷、藺星、李苗、楊清鬱、高倩鈺、楊京華、趙沛立、姚冰十位選手獲得“十佳旅遊宣講大使”榮譽稱號。經過網絡投票薛子淇獲得“網絡人氣王”“網絡故事王”雙料冠軍,而“網絡創意王”獎項則頒發給了武玲。

 社會參與度廣 選手優中選優

  本次大賽自2018年8月份開始籌備,10月份開賽,歷經100余天,共計500余位選手經過海選、初賽、復賽、決賽四個階段,7大評審坐鎮臺前,多路媒體全程報道;臺上高手過招,妙語如珠,台下過目不忘,細節點評;評委現場打分,最終評選出“十佳旅遊宣講大使”。

  這次選拔賽最大的亮點,還在於參與選手的廣泛性,對年齡、性別、職業不做具體要求,使得賽事從旅遊行業內部,晉級為整個城市層面,參賽選手最小的年齡僅有10歲,最大的73歲,選手職業涉及學生、農民、導遊、講解員、公務員等不同領域,做到了讓每一個人都有機會為渭南旅遊文化發聲,也讓每一個人都能以渭南為傲。

  冠軍靠實力 網絡憑人氣

  賽事官宣之初即得到了包括電視、廣播、網絡等媒體的自髮式跟進報道。連續一個月,在渭南高校、中小學、景區戶外以及朋友圈,有關賽事的招募信息被公眾獲悉和傳播。截至2019年1月15日,大賽網絡數據跟蹤顯示,關於賽事報道整體閱讀量超過205.3萬,賽事及選手短視頻播放量 135.8萬,覆蓋了微信公眾號、抖音、微博等媒體平臺。

  本次選拔大賽,除了設置冠亞季三個獎項外,還設置有“網絡人氣王”“網絡創意王”“網絡故事王”等多個獎項,有效地融入了新興網絡媒體平臺。

  隨著歷時三個月的渭南市旅遊文化宣傳大使選拔賽畫上圓滿的句號,脫穎而出的渭南旅遊文化宣講大使在未來將代表渭南旅遊新形象,擔當起渭南旅遊宣傳、推廣的重任,推廣渭南全域旅遊,講好渭南故事。(供稿 文/圖 渭南市委宣傳部 編輯 李妍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結